セルジュ・ルタンス / フルールドランジェ(Fleurs d'oranger) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > フルールドランジェ(Fleurs d'oranger) > 口コミ一覧 > mariamazzaさんの口コミ

mariamazzaさん
mariamazzaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/5/29 01:29:49

新作は柑橘系。
そんな情報はまだ寒さが残るうちから囁かれていたものの
実際 試香できたのが最近のこと。

オレンジとシトロン。特にオレンジは複雑なそして惹きつけられる魅力的な香りらしい、という噂に、いやが上にも高まる期待。

・・・そして・・・。ある意味、期待以上でした。

柑橘系の爽やかさ、オレンジピールの苦味を想像していたのに、強く感じられるのはチュべロ-ズを中心とする甘くむせ返るようなフロ-ラル。そこにオレンジの薫り高さとほのかに甘苦いスパイスがルタンスらしさをかすかに感じさせるのですが。

他のルタンスの香りとは一味違うかも。
悪く言えば一般受けする、でもとても抵抗できない不思議な魅力のある香りです。

Europeでは、アンブル・スルタンと、このフルールドランジェが両極の人気を示しているそう。

今の季節にピッタリ。
でも一年中愛用してしまいそうです。
フルーティフロ-ラルでも、ティーン向けでない本物志向の大人向け。ゲランのナエマがお好みの方にもきっとお気に召していただけるはず。

mariamazzaさんのクチコミをもっとみる

RyanRyanさん RyanRyanさん オレンジなどの柑橘系の香りが欲しくて ダチュラノワールやサン…続きを読む

セルジュ・ルタンスについて

フルールドランジェ(Fleurs d'oranger)ページの先頭へ