セルジュ・ルタンス / フルールドランジェ(Fleurs d'oranger) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > フルールドランジェ(Fleurs d'oranger) > 口コミ一覧 > malenaさんの口コミ

malenaさん
malenaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/9/19 20:45:01

パリのレゾーラインで一番人気の香り。私が持っているものは釣鐘ではなく日本で発売された四角ボトルの方。香りが違うのかはわかりませんが、いずれにせよ、そちらでの感想です。

香り自体はとてもふくよかなのに、実際はさまざまな花の香りをデリケートに薄く、薄く重ね合わせたような、それほど多彩な魅力に満ち溢れているような香りです。私の場合は、さわやかさというよりも、甘いチュベローズ香が前面に出るようです。う〜ん、アニックのガーデニアパッションで悶絶、ゲランのマホラで撃沈して以来、苦手意識があったはずなのですが・・とにかく、角が取れてまろやか。

そして、この香りは小柄でやせた人ほど、体を大きく見せる香り・・(う〜ん、なんていえばいいのでしょう。確か、シャネルの19番のようなすっきりグリーン系は「痩せてみえる香り」って何かで読んで。そういう香りの捉え方に妙に納得したのですが) 「肌」を強調する香り、とでも言えばいいのか。ペンシルタイトスカートのスーツでIラインをびしっと決めても、オーラがまろやかになる、そんな香りです。

しかしながら、湿気が多い・体調不良・汗をよくかく時期(私の場合は・・生理前)は私は使いません。運が悪ければ、自分の毛穴という毛穴が拡がって体臭が強くなったのかという錯覚を覚えます。取扱は注意かも。

malenaさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

フルールドランジェ(Fleurs d'oranger)ページの先頭へ