セルジュ・ルタンス / フルールドランジェ(Fleurs d'oranger) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > フルールドランジェ(Fleurs d'oranger) > 口コミ一覧 > しょう!さんの口コミ

しょう!さん
しょう!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/7 16:16:57

ネーミングからすると気軽に纏いやすい香りと思われるでしょうが、そんじょそこらにあるような柑橘系のフレグランスではなく纏い方によっては、とても下品になってしまう大人なフレグランスです。

ネロリが主に香りますが、時と共にチュベローズの芳醇な甘さが出てきてなんとも言えない不思議な花束を抱えたような香りに包まれます。

デイリーには使えないフレグランスだと思いますが、ちょっと現実逃避したい時や特別な日に纏うと良いかもしれませんね。

不景気の煽りを受けてか置いてある店舗がことごとく閉店になってしまい東京の限られた店舗でしか取り扱っていないのが残念です。

(ネット通販なら量り売りもありますが、こちらのフレグランスはテスターで試さないとエッセンスだけで選ぶのはむつかしいと思います。)

しょう!さんのクチコミをもっとみる

kashikochanさん kashikochanさん 皆さんの評価の高さ、思い入れの深さに「そんなにいい香りなのか…続きを読む

セルジュ・ルタンスについて

フルールドランジェ(Fleurs d'oranger)ページの先頭へ