SHISEIDO / サンケア サンプロテクション リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > サンケア サンプロテクション リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > お嬢ママさんの口コミ

お嬢ママさん
お嬢ママさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/8/20 11:00:12

去年から夏限定で使用してます。
同シリーズの日焼け止め(クリーム)とともに夏になると毎日使ってます。
「より焼きたくなければ二つとも是非併用して下さいね♪」とカウンターですすめられたので、今の季節はデイリー用として使っていいます。
使用感はというと、はっきり言って、特別、肌をキレイに見せてくれる効果とかはないような感じです(>_<)かなりマットなんですね。
でもマットではありますが、乾燥肌の私でも、突っ張ったりしないのはかなり凄いです。それに、ほぼデイリーに使っても肌荒れを起こさないでいられるのは本当に素晴らしい〜☆
でも、でも…しつこいようですが仕上がりが本当にマットなので、そこだけが余り好きになれません。私くらいの年齢で、マットなお肌は老け顔・お疲れ顔になってしまうんですよね。
総合的にみて、
@本当に汗・水に強いA肌荒れしない
B焼けない
C乾燥しない
D白浮きしない
など、優れた点も沢山あるので、私の様に絶対焼きたくない方は是非おススメです。
クレンジングは、ファンケルのマイクレを使ってますが、きちんと落ちているようです。高SPFウォータープルーフの他メーカーのファンデと比べたら、今の所はコレが1番です。
せめて、マットじゃなくなる使用方法(下地・お粉などで)を考えてみます。

お嬢ママさんのクチコミをもっとみる

サンケア サンプロテクション リキッドファンデーションページの先頭へ