LebeL(ルベル) / トリエ ムーブ エマルジョン 8 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > トリエ ムーブ エマルジョン 8 > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2011/1/31 18:37:38

※追記※

あれから継続使用しての追記です。
購入後担当の美容師さんにコチラを購入した事を伝え、アドバイスを頂くことに。
どうも私の容量は少ないようでした。1〜2プッシュで充分だと考えていましたが、プロに言わせると髪にしっかり馴染ませてスタイリングするには、4〜5プッシュは必要だそうです。

そうなってくると、この8はかなりガチガチなセット力になってしまう。美容師さんはアウトバストリートメント(オイルタイプ)を半量くらい混ぜてから使えば、この8でも大丈夫だという事でした。
まぁコレは勿体ないから使い切るならこんな方法もありますよ!って事で、次回からは2〜4くらいでいい様な感じでした。

私のスタイリングの希望は毛流れが綺麗に出てそれをキープしてくれればいいので、やはり『8』はハードすぎたようです。

でも『8』は私向きではなかったようですが、この商品は気に入ってるので、もう少し番号を落としてリピは続けようと思っています。

◆前回のクチコミ◆

私の髪質は『硬い・多い・太い・うねりあり』で結構扱いづらいです。
そんな訳で、もう何年も黒田知永子さん風のレイヤーショート。
くせも生かせて、まぁ気に入っております。

最近ではアリミノのソフトワックス(オレンジ)を何個もリピ。
もう少しセット力が欲しかったので、ハードワックス(黄緑?)
を購入してみましたが、髪が引っかかって扱いづらい。
美容師さんに相談すると、混ぜて使うという手もあるとの事。

先日美容院に行った時、コチラの4番で仕上げてもらいました。
その時は、『ワックスなのにプッシュ式?爪に入らなくてイイじゃん!』という感想のみ。

4番だったので、ほぼセット力が無かったしイマイチに感じました。
しかし、コチラで8番10番あたりのクチコミを読むと、評価がかなりイイ。

セット力があるとは書かれていますが、どの程度かな?バリバリになったら嫌だな〜と思いながらも、ネットでポチリました。

ワックスというか、テクスチャーはほぼ乳液っぽく柔らか。
香りはラ・フランスの香りですが持続力はありません。

私はショートなので1〜2プッシュで充分。

手の平ですり合わせ髪に馴染ませます。
普通ハードタイプのワックスだと、髪に馴染ませる時髪に引っかかったりして痛かったりするのですが、コチラはまるでソフトワックスの様にスムーズに馴染ませられます。

それなのに、仕上がりはしっかりとしたセット力!
決して髪の塊みたいな部分は出ず(ワックスが固まってバリっとなった状態)、見た目はあくまでナチュラル。なのに毛流れもしっかりキープ。

時間が経ってから指を通しても、引っかからずにクセ付け出来ます。

後処理も楽で、手を何度もソープで洗わなくても1度でスッキリ落ちます。
シャンプー時も、予洗いさえしっかりしておけば、1度洗いでも泡立つと思います。まぁコレは使っているシャンプーにもよるので一概には言えませんが、楽な方だと思います。

う〜ん、コレはとってもイイです♪
次からは、コチラを購入しようと思います。

ちなみに私は、ネットで28%offで購入しました。
ご参考までに…^_^

• トリエムーフ゛エマルシ゛ョン8 by 由美っち★さん