KISS YOU (キスユー) / イオン歯ブラシ KISS YOU 口コミ

アットコスメ > KISS YOU (キスユー) > イオン歯ブラシ KISS YOU > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2019/3/4 21:52:52

始めに言うと旦那は面倒くさがりでケアがマメじゃない上に喫煙者なのに不気味なぐらい歯茎がピンクであることと、他人の口臭に敏感な私が全く口臭を感じないのでマウスケアは旦那の愛用品を真似して取り入れてます(笑)
此方の商品は旦那が幼い頃よく新聞広告に載ってて気になり大人になって購入したみたいです。

この歯ブラシの原理を簡単に説明すると、本体に電池が内蔵されていいて、持ち手の部分にシルバーの部分に指をかけて磨くと人間の身体を通して、電気が流れてイオンが発生して歯垢を浮かすとのことです。
正直眉唾物だと思ってました(笑)
本体の値段は定価でも500円以下です。本体さえ買ってしまえば替えのヘッドの部分は2つ入りで200円代なのでコスパは割りと低いと思います。

本体のデザインにバリエーションがないので旦那は
ブルー使用なので、私はピンクを購入。
ヘッドは結構色々選べて私は新作の極細ワイドヘッドを購入しました。
私が使い始めて1日目に効果を実感したのは、起床時に口のねばつきがなくなりました。

本気で眉唾物扱いしていたので驚きましたw(゜o゜)w

使用には色々コツがあり、持ち手のシルバーの部分に指をかけて磨かないとイオンが発生せずただの歯ブラシになります(笑)

歯みがき粉はつけなくても良いみたいですがやはりさっぱりしたいので私達は少量着けてます。
この少量がコツで、あまり歯みがき粉をつけすぎると、ヘッドと本体の間に研磨剤やペーストが入り込んでしまい、イオンの効力を落としてしまうそうです。
歯みがき粉を使用するならマメに取り外して繋ぎ目を洗うと良いかもしれません。
普通の歯ブラシに使う半分の量または歯磨き前に使うタイプのマウスウォッシュの後に使用するのが良いかもです。
この点は逆に考えると災害時に役にたつと思いました。
歯茎がブヨブヨしたり浮腫んだり調子が悪い時にたまにスペシャルケアとして何も着けずこの歯ブラシで丹念にマッサージすると歯茎が引き締まりますし、茶色いものが浮いてきて、目に見えてシステインが落ちるのをし実感できてやみつきになります(°▽°)
何人か口コミされてますが、何故か歯磨きが楽しみになる謎の気持ちよさがあります(笑)
此方の歯ブラシは即効性というよりは、長い目で見た方が商品の良さが解ります(°▽°)

使用期間は旦那は6年、私は一年ですが、二人とも歯科医院での定期診断で先生の判断により行われる歯石取りが、先生の判断によりあまり必要とされなくなりました。

これは歯石取りが痛くて苦手な私にはとても嬉しい効果です( ≧∀≦)ノ

元々付着していた歯石が除去できると言うわけではなくて、着きにくくなる歯石予防という感じです。

それと、私はヘビースモーカーですが、マウスケアは美容の一部なのでホワイトニング効果を謳ったスモーカー用の高い歯みがき粉を購入して余り効果を実感出来ずじまいだったり、即効性を感じる商品は研磨剤が沢山入っててエナメル質が弱ってしまい知覚過敏になったり、審美のホワイトニングで高い値段叩いてきました( ´△`)

毎日の使用によりシステインは確実に除去されています。此れを機会に高価な電動歯ブラシを処分しましたぐらいです。
もうちょっと早くこの歯ブラシに出逢いたかったです。

改善点を敢えていうと、個人的な歯ブラシの持つ癖の話なのですが、結構上位にシルバーの部分があり、下位の部分を持つ派の人はちょっと癖をつけるのが面倒くさいかもしれません(笑)私も始めは指を当てるのをついつい忘れたり、コツが必要だったので、後1センチ範囲を広げればどんな持ち癖の人でも問題なく使えると思います。

それと、ヘッドは普通の歯ブラシのペースで交換するのですが、
本体は内蔵されている電池の交換が不可で使い捨てです。
電池の交換のタイミングは本体にボタンがあり、押してみてランプが光るかどうかで判断出来るんですが、旦那は6年選手を使ってますがまだ大丈夫ですので結構長持ちは長いです(笑)

個人的にはかなり満足な商品だし、気になる方はお手頃な値段なので試す価値があると思います。

これからも夫婦で使い続ける予定です(°∀°)

拙い文章ですが、最後まで読んで頂きありがとうございます(´・∀・`)

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

ぴぴちゃん13さん ぴぴちゃん13さん イオンの効果で歯垢がしっかりと取れて、口の中スッキリ! 歯磨…続きを読む
★てみな.★さん ★てみな.★さん イオン歯ブラシKISSYOU(キスユー) 金属板に手が触れるとマイナ…続きを読む
haruママ100さん haruママ100さん イオンを発生させて歯垢を絡め取る歯ブラシ 本体に電池が入って…続きを読む
ペコちゃん214さん ペコちゃん214さん \ 歯垢のつきにくいツルツルの歯を目指す! / 歯垢を効率的…続きを読む
つみ8686さん つみ8686さん 口が小さめな事と、時間をかけて磨く為、極細スリム柔らかめを使…続きを読む

KISS YOU (キスユー)について

イオン歯ブラシ KISS YOUページの先頭へ