KISS YOU (キスユー) / イオン歯ブラシ KISS YOU 口コミ

アットコスメ > KISS YOU (キスユー) > イオン歯ブラシ KISS YOU > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/1/19 22:03:28

ドラッグストアで割引セール品だったので、やわらかめタイプを購入。

本体が普段買うブラシよりも格段に高いですが、水のみでも磨けるので、歯の汚れを落とすだけならば本体電池の寿命である12ヶ月間継続使用すれば、歯磨き粉代は余裕で浮きます。

しかし、歯磨き粉による口内の清涼感や口臭防止に関してはどうしてもブラッシングだけでは出来ないので、歯磨き粉を使う必要が出てきます。
別途マウスウォッシュを使っている方ならば歯磨き粉不要。
筆者はオフィスの昼食後にブラシとマウスウォッシュで済ませており、歯ブラシを洗う時間が格段に短くなって喜んでいます。

磨いている際、水だけで磨いても何故か途中から白くて細かい泡が発生してきて、自分の口内ながら汚さに不安を覚えます。
磨き終えると尋常じゃなく歯がツルツルになります。ブラッシングが下手だったのか、普通の1番安い歯ブラシ+歯磨き粉では味わえなかったツルツルした感触が嬉しく、毎日の歯磨きタイムが楽しみになりました。むしろ歯を磨くために昼食を摂る気分です。

総合的に、あまり好きではない歯磨きを好きになれたのが非常に大きな良い点だったのと、水のみでも磨けるコスパの高さから、☆7。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ドブアザラシさん ドブアザラシさん 300本くらい使ってます! 本体は1年くらいもって、替えブラ…続きを読む
Ans-jamさん Ans-jamさん BLOOMBOXで入ってたのが使い始めたキッカケです。 普通の歯ブラ…続きを読む

KISS YOU (キスユー)について

イオン歯ブラシ KISS YOUページの先頭へ