ウエルテック / ジェルコートF 口コミ

アットコスメ > ウエルテック > ジェルコートF > 口コミ一覧 > miairaaaさんの口コミ

miairaaaさん
miairaaaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/25 19:44:07

2本目使用中。
現在歯列矯正中ですが、矯正中の多くの方がブログで紹介されていたので購入しました。

1.フッ素が高濃度で配合されているのと、殺菌力が高いので虫歯と口臭を予防してくれる。
2.研磨剤と発泡剤が無配合なので長い時間歯磨きをし易い。
この2点が矯正中の方に特に好まれる点だと思います。

香りはミントで爽やかです。
使い始めはスースーする感じが強いなぁ、、と思っていましたが
今では慣れてしまい普通に使っています。

ジェル状で泡立ちがゼロなので、歯磨き粉の泡立ちが好き!
という方には向かないかもしれません。
私も最初は泡立ちが無いのが物足りなかったのですが
歯磨き後の爽快感が強いので、今ではとても気に入っています♪

本来は歯科用で歯科医師の指導のもとご使用くださいと裏面に書いてあります。

ちなみに私は薬用マウスウォッシュコンクール(F)と併用して使用しています。
矯正中の間は、使い続けたいと思います。

• 2015-05-22 21:29:31 by miairaaaさん
  • 2015-05-22 21:29:20 by miairaaaさん

miairaaaさんのクチコミをもっとみる

■□やまきよ□■さん ■□やまきよ□■さん 泡立たないので長い間磨きやすいです! 続きを読む
min_min09さん min_min09さん 歯磨き粉はコレに決めてて、何年もリピしてます。 ジェル状でほ…続きを読む
ひーたま☆さん ひーたま☆さん フッ素濃度が高く虫歯予防に良いのと ジェルタイプで歯磨き中に…続きを読む
ちゃぱてぃーさん ちゃぱてぃーさん むし歯予防のために購入しました。 こちらで磨いた後は、歯がツ…続きを読む
うま塩ちゃんさん うま塩ちゃんさん 歯医者さんに置いてあったので歯に良さそうだな思って購入しまし…続きを読む

ウエルテックについて

ジェルコートFページの先頭へ