Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / グレープフルーツ コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > グレープフルーツ コロン > 口コミ一覧 > 桜乙女2さんの口コミ

桜乙女2さん
桜乙女2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/14 22:59:20

唯一、国内店でBAさんと相談して100mlを購入した香りです。
手持ちに、人気の香り

・イングリッシュペアー & フリージア
・ブラックベリー & ベイ
・ピオニー & ブラッシュ スエード
・ミニサイズのキット があります。
(その中で好きなのはホワイト ジャスミン & ミントとウッド セージ & シー ソルト)
・最近、スターマグノリアも購入しました(予想よりマグノリアです)

免税店や店舗では、空調がきいてどの香りも爽やかで購入したのですが、
春っぽかったり、甘さが気になったり……しかもコンバイニングが下手です。
手持ちは色々な系統がありますが、
アニックグタールのオーダドリアンやロクシタンのシトラスヴァーベナ、
クロエならロー ド クロエ、エルメスの地中海の庭、などが空にした香りです。

夏は特に、飛びが早くても柑橘系が恋しくなります。
ジョーマローンのグレープフルーツは、単体では苦みを感じるユニセックスな柑橘。
最初に香る瑞々しいグレープフルーツですが、ペパーミント等の他の香りが出ると、
苦みのある、ユニセックスな香りに感じるのだと思います。

私は夏のグレープフルーツの単体使いも好きです。
とにかく爽やかで暑苦しくない!
柑橘系は飛びやすいですが、比較的持ちはほど良い方だと感じました。

ですが、3大人気の香りをお持ちの方は、
ぜひグレープフルーツをコンバイニングしてみて欲しいと思います。
春らしい香り、少し甘く感じて飽きた香り、もったいないです。

先に記載した好きな香り5つに、グレープフルーツをコンバイニングすると、
全て大好きな香りに変わって、夏にも使える香りに…
グレープフルーツをお持ちの方は、単体がいまいちでも、コンバイニングに
使ってみて欲しい、と思います。

ジョーマローンは割とわかりやすい香りだと思っていますが、
いざコンバイニングとなると、私には難しかったのですが、
グレープフルーツ1本で、どの香りも好みの香りに変えることができました。
元の香りを保ちつつ、夏向き、爽やかに変えてくれます。

香りは好きでたくさんあるのですが、香りの説明が苦手です……
でも、グレープフルーツの評価だけ余りに低かったので、
ぜひ、知って頂きたい使い方として口コミをしておこうと思いました。

※余談ですが、好きなデイプティックも暑くなると重く感じたりしましたが、
苦手だったメンズ系とも言われてしまったサンジェルマン34の
「オー マージュ(Eau Mage)」も、大好きなロンブルダンローや、
タムダオを爽やかにしてくれて、コンバイニングの勉強になりました。

桜乙女2さんのクチコミをもっとみる

s1a0t8cさん s1a0t8cさん 食品としても香水としてもメジャーな部類かと 思います "グレ…続きを読む

グレープフルーツ コロンページの先頭へ