Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ライム バジル & マンダリン コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ライム バジル & マンダリン コロン > 口コミ一覧 > *Snow03*さんの口コミ

*Snow03*さん
*Snow03*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/3/10 23:49:40

大人のメンズライクな印象でした。酸味のないライムとマンダリン。柑橘の皮とバジルの独特な渋みや苦味がしっかりと感じられる香りで、落ち着いた爽快感がありました。
宝塚の男役みたいなカッコいい女の人に似合いそうな気がしました。あえて女性をイメージするなら、、、。

あくまで個人的な意見ですが。
おそらくおじさまで似た香りの整髪料をつけてた人がどこかでおり、脳がそのイメージに結びついてしまいました。
品格がありフォーマルでもあるんですが、スーツの外国紳士や外資系の40〜50代の男性社長から香ってきそうな、、、。(笑)

香水通の人なら奥深さや良さがわかるのかも。
私は嗅ぐ前に ”甘酸っぱい柑橘” を先入観で持ってしまったせいで、イメージが覆せませんでした。

ミドル以降に石鹸みたいな香りへ変化するものも多いから待ってみたけど、これは良くも悪くも一貫して皮の渋みでした。トップの弾けるような渋みは、後半に少し落ち着いてもう少し甘みが残る感じはありました。

女性のモデルさんとか芸能人愛用者もいるという記事を見て興味を持ったのですが、全然この香りとイメージが結びつかなかったです。好みってほんと難しい。

あらゆるものを試しに試して洗練されていくとこの境地にたどり着くのかな。
私はこのオシャレ感にはついていけなかったようです。

すごく好みの分かれる香りだと思うので、試してから買うことをお勧めします。

*Snow03*さんのクチコミをもっとみる

noriko...♪さん noriko...♪さん テスターを試して気に入って購入しましたが、ずっとつけていると…続きを読む

ライム バジル & マンダリン コロンページの先頭へ