Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / オレンジ ブロッサム コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > オレンジ ブロッサム コロン > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2016/11/28 14:21:36

オレンジとスイレンの香りに、クレメンタインリーフ。

久しぶりに使って、香りの印象が少し変わったので一部修正、情報追記します!

みかんみかんしてる感じではなくて、けっこう青みのある生花のような香り。

単品で使うと、季節により野生っぽさが気になることがあったのですが、甘い香りとコンバイニングすると透明感を増して素敵に香ります♪

私、ヴァニラの香りが好きなのですが、妊娠中や産後しばらくはホルモンバランスのせいか、甘い香り受けつけなくなって、柑橘系ばかり使ってたんですね。

また少しづつ、甘い香り復活してきましたが、以前のようにただ甘いだけより、爽やかさが欲しくなっていて。

そんないまの気分にマッチしてるかもしれません。

イメージとしては春向きの香りですが、ぜひ秋冬の香りと重ねづけして使ってみてほしいです。

オレンジという言葉から、甘酸っぱい感じの柑橘系の香りをイメージしてましたが、この香水はオレンジの花の香りほうが強いそうです。
うっすらオレンジの果実の香りが入ってるそうで、あまり柑橘系を強く感じません。

つけるたびにちょっと表情がかわって、爽やかな柑橘系がちょっとのぞいたり、フローラルに感じられたり、また、生花のような野生が出たりと、使い方次第でなかなか癒される香りです。

ジョーマローン熱がまた出てきてしまったな♪

先日新宿伊勢丹のサロンドパルファンで、こちらの香りで洗浄し、ボディークリームでリンパマッサージ、というサービスを受けてきました!
詳しくは@beautistの記事にまとめてます。

ここからはジョーマローン初めての方への補足。
香りは単独でも素敵なのですが、ジョーマローンでは他の香りと組み合わせるコンバイニングを提唱しています。

まずコロンを1種類スプレーし、乾いたらその上に異なるフレグランスを重ねるという手法。

この楽しみ方はコロンに限らず、ジョー マローンのバス&ボディ コレクションでも応用可能です。

コロンの青っぽさが気になる方は、ソープとかクリームの方がまろやかでいいかもしれません。

• 2012-12-17 20:17:12 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

momo_ringo_momoさん momo_ringo_momoさん 値上げ前に、さらに100ml購入しました。 やはり1番好きな香りで…続きを読む
モスアーゲイトさん モスアーゲイトさん 柑橘系が好きなのですが、バーベナをヘビーに使っています。 …続きを読む

オレンジ ブロッサム コロンページの先頭へ