Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / オレンジ ブロッサム コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > オレンジ ブロッサム コロン > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 40歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

2013/11/16 11:15:11

今年の夏に購入した、ブラックベリー&ベイとコンバイン用に購入したのですが
オレンジブロッサムの香り単体でも十分にいい香りです(ノ∀`笑))

トップノートがオレンジで
ミドルノートにオレンジの花、睡蓮の花、クレメンタイン(←みかんのような柑橘)のリーフ
アンダートーンにオリスウッドとバルサミコのようなベチバー

オレンジ等の花々の香りの後にライラックの花の香りが添えられていて
ミドル→ラストにかけての香りの変化はほとんど無く、花々の香りに包まれたままやがて消えていくという感じです!

それから、オレンジブロッサムは、ウィリアム王子とキャサリン妃の結婚披露パーティーの席で
テーブル上のキャンドルとして使われた香りだと教えていただいたのですが

この香り、オレンジの甘く弾けるような・・・それでいて親しみのある香りから
花のブーケのような香りが続く、
きっと来てくれたひと達が笑顔になってしまう香りかと(σv`*)

元々ネロリ(ビターオレンジの花)の香りが大好きなのですが
オレンジの花の香りなので、ネロリとは違って
青臭い感じと華やかな花の香りと苦みの、独特のクセのような感じが
似た香りを持っているけれど、そこが控えられたような
受け入れやすい香りになっていると思います!

香りの変化等も確かめたかったので、店頭で一度手元に1プッシュ吹きかけてもらってからお店を後にして、
暫く別のお店を散策していましたが、途中何度も嗅ぎ直してしまうくらい
いい香りでした(*´艸`*)

因みに(ブラックベリー&ベイとの)コンバイン用に、イングリッシュペアー&フリージアの香りもお試しさせてもらったのですが
オレンジブロッサムと合わせた時と比較すると、甘い香りだけどさっぱり水っぽく感じたので
より柑橘の香りが強調されて、今の季節にもしっくりくる感じがしたこちらにしました♪

オレンジブロッサムと合わせることで、爽やかでいきいきとした活気のように感じていた
ブラックベリーとベイリーフの香りが温かみを添えているように思います。

• Orange Blossom_03 by shironeko-cさん
  • Orange Blossom_02 by shironeko-cさん
  • Orange Blossom_01 by shironeko-cさん

シロ&リンさん シロ&リンさん 《リピ確定^_^》 ↑オレンジビターコロンと比べるまで。 オレン…続きを読む

オレンジ ブロッサム コロンページの先頭へ