イージーファイバー / イージーファイバー ウォーター 口コミ

アットコスメ > イージーファイバー > イージーファイバー ウォーター > 口コミ一覧 > *あーちん*さんの口コミ

*あーちん*さん
*あーちん*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/5/14 20:40:21

以前発売時にここで特集されていたのを思い出し、購入してみました。

味があると仰るメンバーさんもいらっしゃいますが私は無味無臭だと思いました。
でもなんとなくミネラルウォーター(南アルプスの天然水などの軟水)よりも
甘みがあるというか、常温ではその点が少し目立つような感じはします。
たまに体調などによってミネラルウォーターの味に敏感になる時があるのですが
今は体調も良いので個人的には飲む際に特に難は感じませんでした。

品名:清涼飲料水
原材料名:難消化性デキストリン

栄養成分(100mlあたり)
エネルギー、たんぱく質、脂質、糖質0g、食物繊維1,0g、ナトリウム0mg

レタス2個分の食物繊維が補給出来るといっても1日に不足する分を
補う程度のもので、驚くほど大量に摂取出来るわけではないですね。
でも脂質がゼロなのでダイエットされている方にも良いですね。
防腐剤が入っていないので開栓後はすぐに飲まなければならないそうです。

個人的には特にお腹の調子が良くなるという効果はありませんでした。
私は2本飲んだだけなので長期間続けて飲めば何かしら効果はあるのかも。

残念なのは私の行動範囲内のドラッグストア等に売っていないことですね。
また遠出する機会でもあれば購入したいと思います。

*あーちん*さんのクチコミをもっとみる

イージーファイバーについて

イージーファイバー ウォーターページの先頭へ