ヤクルト / ジョア 口コミ

アットコスメ > ヤクルト > ジョア > 口コミ一覧 > 桃桜子さんの口コミ

桃桜子さん
桃桜子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/25 20:28:00

もともと便秘症なのですが、寒くなってきて腸の活動がさらに悪くなったのか、イマイチお腹の具合がよくありません。

いつも、便秘で困っている時はカゴメのラブレを数日飲むとスッキリ〜♪するのですが、今回はラブレを飲んでもスッキリせずです。

そこで、乳酸飲料をラブレからジョアに変えてみました。

ヤクルトジョアには乳酸菌シロタ株が12.5億個以上(どんだけ入ってるのか想像がつきません)あり、成人女性が1日に摂取すべき推奨量の約1/3のカルシウムと、摂取すべき目安量の約1/2のビタミンDを摂ることが出来ます。

さて、シロタ株とはよく聞きますが、具体的にはどんなものなんぞや?

正式名称は『ラクトバジルス ガゼイ シロタ株』と申します。
医学博士でもあり、ヤクルト創始者の代田稔博士により発見され、研究を重ねてこの菌を強化培養することに成功。
それが後に『乳酸菌シロタ株』と呼ばれるようになったものです。

乳酸菌シロタ株の力につきましては次のようなものがあります。

・胃液や胆汁などの強い消化液にも負けず、生きたまま腸内に到達します。

・乳酸菌シロタ株を飲用することによって、腸内に住む良い菌を増やし、悪い菌を減らします。

・腸内の有害物質の生成を抑える働きをします。

ふむふむ。
便秘には2番目に挙げた、腸内に住む良い菌を増やし、悪い菌を減らすという腸内のバランスをとり、腸内環境を整えてくれることが一番大事と聞いたことがあります。

そんなことをツラツラと考えると、乳酸菌シロタ株がよさそう!と思いまして、ジョアを飲んでみることにしました。

1週間飲んで、少し便秘が改善されたような気がします。

朝、スッキリ〜♪です(笑)

ただいま、ジョアは期間限定のアップル味が出ています。
りんごの爽やかな香りと酸味が美味しいアップルジョアです。

美味しく腸トレして便秘解消できたらいいな。

• 2012-10-17 17:09:48 by 桃桜子さん

桃桜子さんのクチコミをもっとみる

ヤクルトについて

ジョアページの先頭へ