ボビイ ブラウン / ブラッシュ(旧) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ブラッシュ(旧) > 口コミ一覧 > Ariel1018さんの口コミ

Ariel1018さん
Ariel1018さん
  • 34歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿549

2015/3/11 09:15:25

10年ほど前に一度口コミしていますが、
今はコーラルシュガーとペールピンクを愛用しています。

45番 コーラルシュガーは白味の強いピーチピンク(写真左)。
ウェブサイトでは”soft pale pink nectar”と表現されています。
店頭で試した時は、細かいパールが入っているように見えたのですが、
ツヤは出ずマットな仕上がり。
色味と粉質のせいで、人によっては粉っぽく感じるかもしれません。
ぽわーんとした発色で、桃みたいなものすごく可愛いほっぺになります。
これからの季節、頻繁に活躍しそうです。
マット肌が似合う色白の方なら、イエベもブルべも関係なく使えると思います。

9番 ペールピンクは、青みの強いフューシャピンク(写真右)。
顔色がパッと明るく、華やかになる色です。
英国のキャサリン妃(ケイト・ミドルトンさん)は、
この色を結婚式の日のメイクに使用したのだそう。
持ちが良く、ファンデやパウダーと重ねても、色が濁ったりしないので、
世界中が注目する晴れ舞台のお供に選ばれたのにも納得です。
ボビィブラウンの色物の中では断トツで発色が良いので、表面を軽く撫でるくらいで充分。
コーラルシュガーと同じ感覚で使うと、オカメインコまっしぐらです。
一度にごく少量しか使わないので、なかなか減らないのが欠点。
(写真のものは3〜4年前に購入。)

パステルピンク、プリティコーラルも試してみたいです。

• 2015-03-10 15:55:38 by Ariel1018さん

サバゲさん サバゲさん スロープ イエベの私でも馴染むややくすんだピンクです オ…続きを読む
☆ジェイド☆さん ☆ジェイド☆さん ネクターとクレメンタインを持っています。 10数年前、初めて…続きを読む
namonamoさん namonamoさん デザートローズを使用してます。雑誌に載っていて購入しました。…続きを読む
alikichiさん alikichiさん 口コミでみつけて買っちゃいました。 色はペールピンク こんな…続きを読む
norinonさん norinonさん 2年前くらい、ボビィにはまっていた頃にローズとトーニーを購入…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ブラッシュ(旧)ページの先頭へ