ボビイ ブラウン / ブラッシュ(旧) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ブラッシュ(旧) > 口コミ一覧 > ylcさんの口コミ

ylcさん
ylcさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/9 15:18:47

28 の ヌードピーチ を購入しました。

これを頬につけると、なんかピュアな可愛さが出て、すごく良い!
ヌードピーチという名前だから、ヌーディで大人っぽい仕上がりかなー、と思っていたのですが、私がクールビューティーとはほど遠いこともあって、そういう感じではありませんでした。
表現が難しいのですが、何か幸せなことがあって頬が染まった感じです。
内側からほんのり、かなりほんのり上気したような。
これをつけると赤みのない幸薄顔が、幸福オーラいっぱいになって、心なしか瞳がキラキラして見えます。
(おそらく気のせいですが。笑)
ちなみに私の肌は典型的なイエベ春で、標準よりは白めです。
パールが入っているようなのですが、あまりわかりません。

元はアイシャドウの粉質が気に入ってチークに手を出したのですが、チークは感動するほどではなかったかも。
パールが入っているからかな?

あまりチークを持っていないので比較できないのですが、NARSの4033に似ている気がします。テスターでしか見てないので確実ではです。

チークブラシで頬に色を載せると、1回だと、あれ?というくらい薄付きなので、つい何度も載せてしまいます。
ですが、そうすると後からかなり濃く発色します。
なぜだかわからないのですが、少し時間がたってからの方が、色がでる感じがするんですよね〜
なので、できれば1回、多くても2〜3回載せるくらいで良いと思います。
私はブラシの両面に粉をつけて、片面で1回目はサーッとつけ、もう片面で少し濃く出てしいところにつけたしています。

写真はこちらの色を指で3回ほど腕に載せたときの色です。
一回載せたくらいだと写真にあまり写らなかったので、色味がわかりやすいように、結構濃くつけています。
この色が、私(イエベ春)の手のひらの、少し赤みのある部分の色に似ていると思います。

他の色も気になっていますが、わざわざボビイブラウンのチークにこだわる必要はないかな〜という感じです。
ボビイブラウンのチークが気に入った!というよりは、28の色が気に入りました。
ただ、マットタイプの粉がどんな感じかも気になっているので、もう一色くらい買うかもしれません。
44のパステルピーチとか気になるのですが、公式サイトに載ってないんですよね〜

BOBBI BROWのポット ルージュの24 フレッシュメロンを購入したので、比較画像付け足します。
28の方がオレンジ味が少ないので、いろいろな場面で活躍しそうです。

• 2017-12-15 22:23:12 by ylcさん
  • 2017-12-09 15:18:47 by ylcさん

ylcさんのクチコミをもっとみる

らいぜんさん らいぜんさん ラメ・パールは入っていないし、肌馴染みも良いと思います!落ち…続きを読む
あんりゅう0902さん あんりゅう0902さん 健康的に見せたいと伝えたらネクターを勧められました 発色が良…続きを読む
earthlingsooさん earthlingsooさん #09 ベールピンク購入。 以前から気に入っていたこちら…続きを読む
★みずいろ★パンダ★さん ★みずいろ★パンダ★さん デザートローズ クリーミーリップを購入した際に一緒に選ん…続きを読む
*miico*さん *miico*さん どこか忘れましたがデパートの通販で購入しました。 アーモン…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ブラッシュ(旧)ページの先頭へ