ポールシェリー / シルエット ピュリファイング バスオイル 口コミ

アットコスメ > ポールシェリー > シルエット ピュリファイング バスオイル > 口コミ一覧 > んちゃむさんの口コミ

んちゃむさん
んちゃむさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/3 09:25:22

友人へのプレゼントを探していて、こちらのクチコミを読んで、うっかり自分が購入してしまい、以来、愛用しています。
ピュリファイリングとリラクシングを持っていますが、私はピュリファイングのほうにハマって、秋冬春に常備しています。

匂いは最初、結構びっくりしました。ハーブとか、ヒノキとかを混ぜたような、独特の香り。主人も、「好きじゃないけどダメでもない」と言ってました。
でも、何度か使ってるうちに、この香りがクセになってしまい、もうなければならないアイテムに(主人も「クセになる」と気に入ってます)。
よく「清涼感とバイタリティある香り」とネットの紹介文に載ってますが、わかる。バイタリティ感じる。生命力って感じ。
この匂いをかぐと、癒されると同時に、なんか肝が太くなる?肝が据わる?ような気持ちになります(繊細とか傷つきやすいとかの対義語のつもり)。

ポールシェリーは、入浴剤として使ったとき、効果が実はあんまり感じられなくて。キャップ2杯分入れても、あれ、どこいった?ってなるし、生理が軽くなるわけでもなく。まあいい匂いだなってくらいでした。
けど、湯船の外で腹部や腰回りのマッサージに使うと、すごーく気持ちいいことを発見してからは、もっぱら入浴剤としてではなく、マッサージに使っています。
塗った場所があったかくてスースーして、なんか流れさせてくれている!って感じがします。
そのまま湯船に浸かって、全力リラックスーー。
朝とか、湯船に浸からないときも、軽く塗って流したりしています。
今日はポールシェリーを使おう!と思うと、夜疲れて面倒なお風呂が、楽しみに変わるので貴重です。
ないと生きていけない嗅覚にされてしまったので、可能な限り、ずっとリピートするつもりです!
この冬はクラリファイングとハーバルオイルも試したいなあ。
…ひたすらお値段が高いことだけがネックです。

んちゃむさんのクチコミをもっとみる

ポールシェリーについて

シルエット ピュリファイング バスオイルページの先頭へ