ポールシェリー / シルエット クラリファイング バスオイル 口コミ

アットコスメ > ポールシェリー > シルエット クラリファイング バスオイル > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2021/10/29 10:26:20

ポールシェリーのバスオイル大好きです!5種あるバスオイルで断トツに好きなのはピュリファイングで、あちらは常にストックを切らさず、今までに何十本使ったかわからないほどリピートしているのですが、毎年冬が近付くとこちらのクラリファイングも手元に置いておきたくなります。

クラリファイングは、脂肪や冷え性などにより身体が冷たく感じる時に使うと効果的なオイルです。血液循環を促進し、身体を芯から温め、脂肪燃焼を促してくれるんです。また乾いた肌をうるおわせ、肌に艶を与えてくれる効果も!
以上の効果から、冬には絶対常備したいアイテムなのです。わたしは特別冷え性ではないのですがやはり冬には冷えますし、寒いのは苦手(嫌い)。本当に温まりが良く、身体が芯からポカポカになれるこちらは特に寒い日にはセレクトしたいオイルです。

ピュリファイングにはセルライトをほぐし体内に滞留した老廃物の排泄を促す効果が、ハイドロアクティベイティングには水分過多により体内に滞留した水分を排泄する効果があるため、あちら2つも発汗効果は絶大なのですが、身体を芯から温める効果に関してはやはり断トツでクラリファイングだと感じます。

その効果は、暑い夏にはさすがのわたしもなかなか使う気にならないほどのレベルです。夏も冷房だったり冷たい飲み物ばかりを飲んだりして身体はかなり冷えているので、本当は夏にも使った方が良いのでしょうけれど。
真夏にこちらを使うと芯からポカポカというレベルではなくカッカと燃えているように感じるため、ちょっとどうしても手が伸びなくなります。笑 暑いのでね。
脂肪燃焼効果は間違いなくあると体感で納得できるほどの使用感。わたしは特に冷えが気になる箇所、脂肪が気になる箇所には直に塗ってから入浴しています。

ポールシェリーお得意のハーブの香りも心地よく、1日の疲れを癒やすリラックス効果も。
何よりお風呂に気持ち良く浸かって温まっているだけで、身体の冷えを芯から改善・脂肪燃焼・肌にうるおいと艶まで与えてくれるとは何と素晴らしいアイテムなのでしょう。

子供の頃からお風呂が大好きで、わたしにとって毎日の入浴は大事な癒しの時間であり、かつ貴重な美容の時間でもあるんです。
お風呂に入れるだけで素晴らしい美容効果を発揮してくれるバスオイルはわたしにとって本当にこの上なく有り難く、もはやなくては生きていけないレベルのアイテムです。

もう20年以上入浴剤を入れていないお風呂には一度も入っていないほど入浴剤オタクのわたしですが、アロマセラピーアソシエイツ・ポールシェリーのバスオイルは一生愛用したいと思える神アイテムです。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

ポールシェリーについて

シルエット クラリファイング バスオイルページの先頭へ