佐藤製薬 / タクトホワイトL(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 佐藤製薬 > タクトホワイトL(医薬品) > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2013/9/8 20:58:08

《ノンステロイド!夏向き真っ白サラサラ痒み止め》

多種アレルギー持ちのため、皮膚科処方のステロイド剤は、既に多種所持。(苦笑)
それはさて置き、もっと日常的な、ちょっとした痒み、しかし、本人には鬱陶しい痒みに
回数制限無し(私には重要)で塗布可の、ノンステロイドの痒み止めが私には必要!
(湿気とかあると、どことなく身体の一部に痒みポツンがでることがあります・泣)
その辺の選択視です。行きつけのDSのセール価格、698円でした。どちらかというと
汗疹向きみたいですけれど。痒み、との表記もあったので甘受。

↓HPコピペ・ご参考までに
あせも・かゆみに
●患部を乾かす酸化亜鉛を配合してあり、あせもに適しています。
●すぐれた冷却作用と清涼感のあるリニメント剤です。
成分・分量
ジフェンヒドラミン・1.0%、dl-塩酸メチルエフェドリン・0.5%、リドカイン・0.5%、グリチルリチン酸二カリウム・0.5%、イソプロピルメチルフェノール・0.1%、酸化亜鉛・12.5%
効能
あせも、かゆみ、虫さされ、じんましん、湿疹、皮膚炎、かぶれ、しもやけ、ただれ。
用法・用量
1日数回、患部に適量を塗布します。 32g 765円 (税込)

真っ白しろ〜の軟膏です。(酸化亜鉛入り)私は、気にしません。多かれ少なかれ
赤みを帯びた皮膚が、今度は白くなるだけなので。(って、捨て鉢過ぎる?苦笑)
サラサラになるので、夏向きの痒み止めだと思います。(私感)
指でつければ指も真っ白です。手洗いすると白い水が流れます。(笑)
ホンの少しスースー感。物足りない方も?気を紛らわすには好い塩梅?

そこそこ、色々な痒みが治まります。 ぶり返したら、又、つけてます。
1日数回、表記の安心感? ステと違い気軽に使えるところがメンタル的に嬉しい。
このようなことで嬉しがっていてもアレですが。(苦笑)

使用期限有り!私の購入品は、2015年11月と記載。

小分けにして(あくまでも自己責任)携帯所持。指で直付け。
※他の容器に入れ替えては駄目と(誤用の原因・品質変化)注意事項に記載有り。
本体は、自宅置き。指は入れずに、綿棒で取ってつけてます。当然綿棒は破棄。(笑)
チューブの方が、個人的には使いやすいと感じます。(本音)
今の所、それ以外は、ほぼ満足なので ☆5つ付けました。何方にも受け入れられる
お品ではないと思います。(失礼)ホント!真っ白になります。(笑)

こちら、医薬品です。個人差有りですね。その点はご注意を!(念のため)

(長文失礼致しました)

余談・処方箋薬を塗布している場合、そちらで痒みが治まらないからと、同じ箇所に
市販の痒み止めを塗布するのは、いけないそうです。(何らかのご参考までに)

• 2013-09-06 20:57:55 by ナイスボギーさん
  • 2013-09-06 20:57:25 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

佐藤製薬について

タクトホワイトL(医薬品)ページの先頭へ