SK-II / フェイシャル トリートメント クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント クレンジング オイル > 口コミ一覧 > RikaOUOさんの口コミ

RikaOUOさん
RikaOUOさん認証済
  • 27歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿29

2017/10/30 04:31:28

現品購入品

【 テクスチャー 】
サラサラのオイルです。肌になじむ程度のとろみはありますが、ベタつきなどは一切なくスルスルと肌の上で伸びてくれます。

【 メイク落ち 】
オイルなだけあり、時間は全く掛からずクレンジングしてくれます。
アイメイクに関してはマツエク使用のため別リムーバーで落としているので効果のほどがわかりかねますが、ルージュなどのポイントメイクは問題なくオフできます。

【 使用後 】
オイルクレンジングなのに一切乾燥を感じません!そして、メイクだけでなく角栓までクリアになります。
必要な油分は取り去らず、汚れだけが綺麗に落ちてオイルを落とした後はお肌がもちもちしました。

【 総評 】
今まで使用してきたオイルクレンジングは結構乾燥してしまい、洗浄力が強すぎると感じましたがこちらのオイルクレンジングは本当に汚れとか角栓とかの不要なものしか落とさずに潤いをしっかり残してくれます。
落とすという作業はクレンジングから洗顔までの工程でしか行わないスキンケアなので、少々お高めの価格帯でもちゃんとしたものを・・・と思い購入に至りましたが、
毎日3?4プッシュ使っても1ヶ月で3分の1程度しか減らなかったので、全然お高い買い物ではありませんでした。
(添付画像は使用して1ヶ月経った際の量です。ご参考までに!)

肌質も柔らかくなり、肌負担も掛からず、コスパ◎!
クレンジングジプシーの方には是非試して頂きたいオイルです。

• 2017-10-30 04:30:46 by RikaOUOさん

霧子・☆゚:*:゚さん 霧子・☆゚:*:゚さん 色んなクレンジングを使っていますが、結局これに戻ってきます。…続きを読む
ゲットさんさん ゲットさんさん こちらを使う前はシュウウエムラのアルティム8を3年程使用して…続きを読む
ぱンだちゃンさん ぱンだちゃンさん オイルクレンジングは洗浄力が強い気がして、はじめは使うのに抵…続きを読む
ウーさんさん ウーさんさん 今まで使ったクレンジングのなかで一番いいです!! 以前化粧…続きを読む
なりーんさん なりーんさん ウォータープルーフのマスカラもスルスル☆お肌にヤサシくて量も…続きを読む
フェイシャル トリートメント クレンジング オイルページの先頭へ