SK-II / フェイシャル トリートメント クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント クレンジング オイル > 口コミ一覧 > ash★☆さんの口コミ

ash★☆さん
ash★☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/5 15:42:54

ようやく辿り着いた最終形態。オイルクレンジングは嫌というほど試しましたが、こちらで落ち着きます。以前は長年クリームクレンジング派でした。

基本的に白色、透明のオイルが好きなのですがそうなるとかなり限られていました。
数々試してきた中で、こちらは説明無用なくらい良いと感じていますが、1点気に入らないことがあります。
洗い流すときに目の周りに毎回必ず白く残ることです。これを改善するためにはやはり乳化の作業が必要になります。そうするとかなり軽減させることができます。
これがなければ☆7だったかもしれません。

手軽に手にできる価格ではないかもしれませんが、個人的にはクレンジングさえしっかりしていれば、高価な美容液は必要ないと考えているので全く問題ないです。様々試してきた高価な美容液に納得感が得られたことがないせいかもしれませんが、ブランドでも価格でもなく、売れてるから、人気だからでもなく、自分の肌に合うものを選ぶことが1番大切だと思います。
その中で出会った自分に合うクレンジングです!

• 2022-01-11 10:28:49 by ash★☆さん

ash★☆さんのクチコミをもっとみる

Mのためにさん Mのためにさん このクレンジングで洗うと肌がクリアになるように思います!コス…続きを読む
ありさ♪ヾ(・∀・`*)ノさん ありさ♪ヾ(・∀・`*)ノさん クレンジングは、ずっとオイル派です。 今回、SK-IIは初めての…続きを読む
フェイシャル トリートメント クレンジング オイルページの先頭へ