ECM / ECMセラム<II> 口コミ

アットコスメ > ECM > ECMセラム<II> > 口コミ一覧 > めぐちょこぷりんさんの口コミ

めぐちょこぷりんさん
めぐちょこぷりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/1/21 01:40:15

ECMを使う際には、クレンジング、洗顔から全てラインで使用しています。

セラム先行型ですので、洗顔後にこちらのとろとろなセラムをECMのコットンで馴染ませます。
クレンジング、洗顔で角質浄化されているためか、するするとコットンが滑り、気持ち良くセラムが馴染んでくれます。
白濁したとろとろの形状で、感触はとても軽く馴染みが良いので多少心許なく感じますが、この後ローションを馴染ませお手入れを終了させてもきちんと潤いを保ってくれます。
こちらのセラムを馴染ませる事によりお肌が柔らかくなり、後のローションもとても浸透しやすくなります。
ローションを馴染ませる際にコットンがお肌の上をつるつる滑るような、滑らかな状態にしてくれます。
私は極度の乾燥肌ですので基本のラインだけでは物足りず、クリームなどもプラスしていますが、最悪シンプルなケアで済ませても大丈夫なラインですので忙しい時などとても有り難いです。
香りもとても良いので、本当に気持ち良くスキンケア出来ます。
つるつる、滑らかなお肌になれますし、角質浄化を求める方にはとても良いラインだと思います。

久しぶりにお気に入りのラインが出来て嬉しく思っています。

めぐちょこぷりんさんのクチコミをもっとみる

きりんtanさん きりんtanさん これはいいです! 次の日の朝はもちもち肌って感じです。 でも…続きを読む

ECMについて

ECMセラム<II>ページの先頭へ