ECM / ECMローション<II> 口コミ

アットコスメ > ECM > ECMローション<II> > 口コミ一覧 > 桜雪29号さんの口コミ

桜雪29号さん
桜雪29号さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2009/3/19 00:19:31

クレンジングを購入した際に、45mlのサンプルを頂きありがたく使わせていただきました。
単品では使っていないのでセラムへのクチコミとかぶる部分が多いのですが・・

こちらは季節の変り目だけでも使うといいですよ〜。
とお店の方がくれました。

でもどうやらわたしの肌とは相性が良くないらしく、まずセラムがコットンでも手でも、肌に入っていく気がしませんでした(´A`)
しつこくハンドプレスしてようやく肌の上のヌルつきが治まる感じ。
しかし、どうしてもこのセラムが肌の上に残ってしまうのか、この後に使う化粧水もなかなか入っていかないの(>o<)
パシャっとしてて、好きな感触なんだけど。。

お手入れ後、肌を触った感じはしっとりなんだけど、毛穴パックリ開いたままで、潤いを与えた時の肌が明るくなる喜びも無く、中まで潤ってない気がします。
以前コルセスの乳液化粧水を使用した時も、同じような感想を持ちました。

まだコラゲリード→化粧水の方がちゃんと潤って良かったです。
1万円の価値は見出だせませんでしたね(-∀-;)

ただ香りが良くて、とてもリラックス出来たし、生理前に吹出物がひとつも出なかったのは良かったです!

インナードライなわたしには浸透の良いローションに美容液乳液などを重ねていく方が合ってるのかも知れません。
ECMのコンセプトにはとても惹かれるのに残念な結果でした。
まぁこれがわたしにピッタリだったとしても、お値段的に困ってしまうんですけどね(-∀-;)

購入場所

効果
低刺激
商品情報
ECM
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

桜雪29号さんのクチコミをもっとみる

ECMについて

ECMローション<II>ページの先頭へ