ECM / ECMローション<III> 口コミ

アットコスメ > ECM > ECMローション<III> > 口コミ一覧 > めぐちょこぷりんさんの口コミ

めぐちょこぷりんさん
めぐちょこぷりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/1/21 11:44:49

クレンジングからラインで使用しています。
乾燥肌なので、セラム2の後にこちらのローション3をECMのコットンで馴染ませています。

伽羅の良い香りの、とろみ系のローションです。
私はまず撫でるように優しく馴染ませて、その後パタパタとパッティングしています。
とろみ系ローションなのに浸透力は抜群で、撫でるように馴染ませただけの段階でもかなりしっかりとお肌に浸透してくれています。
保湿効果もとても高く、パッティングした後ハンドプレスするとお肌がもちもちに潤っていて、手がぴたぴたと吸い着くような感触になります。
私は極度の乾燥肌なのでこちらのローションでお手入れを終了させると若干物足りず、クリームなどをプラスしていますが、最悪シンプルなお手入れで済ませても潤いを保ってくれますので、忙しい時などとても有り難いです。

ECMはラインで使うと確実に良さを実感出来ると思います。
クレンジング、洗顔で角質浄化され、セラムでお肌が柔らかくなっているので、こちらのローションを馴染ませる際に驚くほどにコットンがお肌の上をつるっと滑ります。
大袈裟ではなく、本当につるんつるんと滑ります。
お肌がとても滑らかに柔らかくなっているのを、一度めの使用から身を持って実感出来ました。
今まで様々なスキンケア商品を使ってきましたが、こんなにわかりやすく効果を実感出来たお品は初めてで本当にびっくりしました。

お肌が滑らかに柔らかくなる為、ファンデーションもするする伸ばせてお化粧する際にも気分良くなれます。
お気に入りのスキンケアラインが増えて、嬉しく思っています。

めぐちょこぷりんさんのクチコミをもっとみる

ECMについて

ECMローション<III>ページの先頭へ