SK-II / フェイシャル トリートメント クレンジング ジェル 口コミ

アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント クレンジング ジェル > 口コミ一覧 > りえぴんどんさんの口コミ

りえぴんどんさん
りえぴんどんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/16 22:42:29

2コ目、使用中です。

パール感のある、ゆるいテクスチャーのジェルクリームです。

最初はジェル状ですが、肌にのせてマッサージしながらメイクを落としていく過程で、オイルに変化します。
オイルに変化した段階で、メイクや汚れを抱き込んだ状態になります。

なので、最初はマッサージしていると固めのクリームのように感じますが、オイルに変化すると、するっと軽くなるので、それがクレンジング完了の目安となります。

まず、このクレンジングは、万能クレンジングではないと思うので、アイメイク(特に、マスカラ、アイラインなどの、WPタイプなど)は、落ちません!

なので、アイメイクも一緒に落としたいという方には向かないと思います。

アイメイク以外のフルメイクは、ちゃんと落ちます。

このクレンジングの最大の利点は… … …

肌をケアしながら、メイクを落とす! というところです。

まず、メイクを落とすためにジェルとメイクをなじませながらマッサージをするのですが、この段階で、同時に潤いや栄養を与えています。
肌も労わりながらのケアなので、ジェルの量は、普通のクレンジングよりも多めに使用します。

こうすることで、肌にマッサージする時の余計な負荷がかからないようにするのです。

これで、メイクはしっかり落ちるのですが、ケアもしているため、すっきりした落ち感はないと思います。
そのため、ちょっとモチっとしたようなペタっとしたような洗い上がりです。

メイクはしっかり落としてくれると思うのですが、それ以外の汚れ(毛穴の奥などなど)は、落とせてないかなーと思われます。
ケア系のクレンジングなので、落ち感がないからです。

なので、クレンジングの中でもケア方向に特化しているので、向き不向きがあると思います。

私の場合、肌の状態に合わせてクレンジングを使い分けています。

●肌が元気で、フルメイクをしっかり落としたい時
   DHC オイルクレンジング

●肌が荒れ、または元気がない時のクレンジング
   これ
     またはアロマセラピーアソシエイツ リニュークレンザー

●軽めのメイク落とし
   ランコム オードゥスール(クレンジングローション)

上記のような感じで使い分けているので、目的には合っているので使っています。

ただ、肌を労わるためにたっぷり目に使用するので、コスパが非常に悪いです。

2か月持たないような気がします… … …

コスパさえよければ、★6なんですが… …

• 2011-09-16 21:56:50 by りえぴんどんさん

りえぴんどんさんのクチコミをもっとみる

まどち姫さん まどち姫さん 口コミがよくはないですが、ジェルと書いてあるオイルクレンジン…続きを読む
aolaniさん aolaniさん SK2の製品は大好きなんですが、残念ながらこちらは至って普通の…続きを読む
☆ななこ(*^^*)☆さん ☆ななこ(*^^*)☆さん SK−2のファンになり、クレンジングも購入しました。 クレ…続きを読む
リリーLさん リリーLさん 久々にジェルを使いました。テクスチュアーが滑らかに変わるのでメイクが浮い…続きを読む
フェイシャル トリートメント クレンジング ジェルページの先頭へ