SK-II / フェイシャル トリートメント クレンザー 口コミ

アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント クレンザー > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/11 00:12:48

洗顔の良し悪しって、少し時間が経ってから、
なんならスキンケア完了後しばし経ってから実感したりしませんか?
(俺だけ?笑)

個人的には、
様々な点で、もう少し試したいなぁ、と思わされた洗顔料です。

そもそも、普段使用中の洗顔料はクレイ系?で、こちらはそれとは違う薬剤系?の洗顔料という印象があり、それぞれの洗い方?の感触や機序?の違いに慣れる必要もあるよなぁ、と思います。

先日SK-Uの化粧水がアットコスメで当たってから、めーーっちゃ気に入ってリピ中につき、
(我ながらチョロい客‥笑)
こちらの洗顔料も否が応でも期待が膨らむ!!

(マジで初回使う時ワクワクしたZe!)

はてさて結果は‥??

まず、刺激感やトラブルが一切なく、
ニオイもほんのり香る程度で非常に品があり、結構好きなタイプ笑

肝心の使用感ですが、
保湿重視の洗顔料にありがちな、泡立ちにくさは正直あります。
(まあ、泡立ちの良さって摩擦を避けるには勿論良いが、安価な強い発泡剤なんかはかなり刺激が強いモノも多いらしいので要注意との話も‥
てかさ、よく考えりゃあ分かるよね、、、

例えば、プチプラ洗顔料でもモコモコの泡なんて簡単実現出来てるのに、この価格帯でそれをあえてやってないのには、当然それなりの理由があるわけで。。。)

というわけで、泡立てネットを使って丁寧かつ念入りに泡立てると、薄くて軽いスフレっぽい泡の出来上がり。
(泡自体はモコモコ弾力系ではなく、シュワっとハジけて消えていく感じ。
分かりやすくいうと、他ブランドでいうところの『水分多め』の状態というか)

擦らずに馴染ませる・押し込むように洗うと、
その最中から泡が汚れと一体となって消えてゆく感じで、いつの間にか泡がなくなっていきます。
(例えばワックス多い時にシャンプーとかでも起こるやつというか‥、、分かる?笑)

で、不思議なんだけど、
洗ってる最中はあまり汚れが落ちてる感じがなくて、むしろ上記の通り
「泡、消えてきたなー」
なんて思ってるんだが、

洗い上がりは肌を真っ新・プレーンにしてくれる!(スッキリ!とかサッパリ!とは違うが、まさしくキレイになった!という感じ)
それでいて、つっぱったりせず柔らかく保湿したままに洗い上げてくれます。
(男・混合肌

加えて、洗顔中・後どちらも肌負担がとにかく少なく、洗いモノらしからぬ心地良さ。
(or 普段使ってる洗顔料が俺には強すぎる可能性も浮上してきたよね‥)

以上が、この洗顔の面白い&気に入ったところ。

ただ、、、
全てイコールもの凄く良いと思うかと聞かれると‥うーん。。
それは正直難しいところ。
(前述の通り、普段はクレイ系の洗顔の感触・洗い上がりに慣れてるしね...)

でも、総じて番手というかモノは良いと思うんだよな。
ただ、色々不思議な面もあるアイテム(魅力含めて)という感じ。

はい、ここで冒頭の言葉に戻りまーす。

「もうしばらく使ってみるかなぁ、、」

• 2022-10-09 23:34:16 by KMP_KMPさん
  • 2022-11-02 03:04:01 by KMP_KMPさん

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

りおとママさん りおとママさん 泡立ちは確かにあまり良くはないですが、洗顔後の肌の潤い・もち…続きを読む
ここmam★さん ここmam★さん 色々な洗顔使ってみましたが、こちらの洗顔は使ってすぐ効果が分…続きを読む
◎華香◎さん ◎華香◎さん もこもこに泡立つタイプの洗顔料を使うことが多いため、最初は結…続きを読む
mi07sa20さん mi07sa20さん サンプルでミニサイズが入っていたので使ってみました。泡立ちは…続きを読む
ぬこさなさん ぬこさなさん 洗顔料としては高めの価格帯ですが、洗い上がりの良さがやっぱり…続きを読む
フェイシャル トリートメント クレンザーページの先頭へ