ペンハリガン / エリザベサンローズ タルカムパウダー 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > エリザベサンローズ タルカムパウダー > 口コミ一覧 > ホクレアさんの口コミ

ホクレアさん
ホクレアさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/4/23 22:04:39

ペンハリガンのエリザベスローズの石鹸が気に入っていたので、タルカムパウダーも購入してみました。

私はこの香水を試していないので、比較できないのですが、生っぽいバラの香りがします。バラのポプリの香りに少し似ています。
イギリスの香りは、とっても素直で変に飾っていない香りが多いと思いますが、これもそんな香りです。変な添加物が入っていない、天然の香り。バラの香りというと甘い、華やかなどを想像するのですが、これはそういった余分なものは削り取った、バラそのままの香りの気がします。実際のバラってそんなにきつい香りをはなっていないもの。(種類によりますが)しとやかな、朝露に濡れたバラのような香りです。

粉の粒子は細かく、お肌にさらっと溶けていくような感じ。ほのかに肌に残るぐらいの香りなので、変に神経を刺激しないし、香害にならない。

ただ、容器が使いにくいです。缶から振ってだすタイプで、いちいち手に出さないといけないので、パフのついた容器にして欲しいです。

香りや使い心地はいいのですが、そこだけが難点かな。本当は☆4つぐらいだけど、ペンハリガンは好みなので、プラス☆1つおまけ。

ホクレアさんのクチコミをもっとみる

ペンハリガンについて

エリザベサンローズ タルカムパウダーページの先頭へ