ニュートロジーナ / クレンジングソープ 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > クレンジングソープ > 口コミ一覧 > amicoさんの口コミ

amicoさん
amicoさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2001/11/25 17:47:43

大昔、まだ洗顔石鹸というものの選択肢があまりなかった時代によく使っていました。
まだ肌にもうるおいが十分だった頃、洗顔フォームのどことなくぬるつきが残る洗い上がりがキライだった私はこれを使用することですっきりさわやかな後肌の石鹸洗顔に目覚め、以来20年近く固形石鹸をメインとして使用してきました。
これはアルソアに出会いそちらに転向するまでかなり使ったと思います。

最近人からしっとりタイプをいただく機会があったのでまた使ってみましたが、あまりよいと感じた部分がありませんでした。泡立ちもネットを使わないと全然ダメだし、しっとりタイプなのに皮脂を取りすぎる感じがしました。
これだって昔私が使用していたものに比べてリニューアルしているようですが、最近は良質の固形石鹸をつくるメーカーが増えたせいか、それらを使用してから戻るような製品ではなかったようです。
値段は安いけれど水分が多いのか溶けやすく減りが早く感じます。

amicoさんのクチコミをもっとみる

Visualさん Visualさん 肌が弱い家族用に、購入しました。 香りが独特で、  日本の…続きを読む
8月のはっちゃんさん 8月のはっちゃんさん まだ若い頃、トラブルも無く普通に使ってました。ただ、これでニ…続きを読む

ニュートロジーナについて

クレンジングソープページの先頭へ