ノブ / トライアルセット II 口コミ

アットコスメ > ノブ > トライアルセット II > 口コミ一覧 > ゆめおいさんの口コミ

2018/8/9 22:01:18

汗の刺激なのか、顔が若干赤みが出てかゆくなってしまいました。
顔の洗いすぎもあったかもしれないと思い、敏感肌用のトライアルセットのあるNOVを買ってみました。皮膚科の門前薬局にも多くのところでNOVを置いていますし。

クレンジング:最初は少し重めですが、メークとなじむとふっと指の滑りが軽くなりクレンジングクリームもオイル状になります。ぬるま湯で流した後油膜感があるのですが、今までは必要な油分まで取りすぎていたのか肌のかゆみが落ち着きました。

洗顔フォーム:泡立てネットで腰のあるモコモコの泡が出来ました。
全く刺激なく洗え、汚れ落ちも十分。洗い上がりも肌が柔らかく、うるおいもあります。
クレンジング、洗顔が終わった段階で赤味もだいぶん落ち着いているように見えました。

化粧水:洗顔後肌の潤いがあるので、化粧水が少量でも十分潤っていましたが、今回は何度か重ね付してみました。なじんでから次の重ね付を繰り返すというようにしてみましたが、どんどん吸収されるので肌が乾燥していたようです。乳液無しでも十分なうるおいだと思いました。

乳液:今回は基本に戻って、とおもい少しべたつくけど乳液も薄くつけてみました。

1回使っただけで、だいぶん赤味が落ち着き、刺激もなくかゆみ起こらなくなりトライアルセットを使い切るころには症状が完全に解消されました。

肌が荒れ気味の時はまた使ってみようと思います。

ゆめおいさんのクチコミをもっとみる

ノブについて

トライアルセット IIページの先頭へ