M・A・C / ミネラライズ スキンフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ スキンフィニッシュ > 口コミ一覧 > peanさんの口コミ

2015/10/24 03:02:40

今までハイライトにこだわりはなく、プチプラコスメしか使用した事ありませんでしたが、こちらに出会ってから、ハイライトでこんなにも化粧が変わるものかと驚きました。

色はソフト&ジェントルです。
皆さん同様ライトスカペードと迷いましたが、私はイエローベースなので肌馴染みのよいこちらにしました。

見た目はブラウン系で一見大丈夫かな?と、心配になりますが、笑
実際に塗ってみるとまぁー!!綺麗っΣ(; ゚Д゚)

肌を磨き上げたかのような内側からにじみ出るツヤ感がたまらなく好きで、プチプラコスメ独特の色で陰影をつけるのとは違い、光を集めて立体感を出すイメージです。

うん、凄く綺麗(;_;)
これがないと化粧が完成しないので手離せません。これを使うようになってから肌綺麗だねーと言われる事が増えました(^^)

若い頃はマット命で、のっぺりとした化粧をしていて、ツヤとテカリの違いもわかりませんでしたが、今ではこちらのお陰で立体感のあるツヤ肌メイクが出来るようになり、ハイライト大切なんだなーとしみじみ。笑

チークは手抜きしても、ハイライトは必ず入れるようになりました。

ただ、少量できちんと発光しますので、付けすぎ注意ですね。特に鼻筋。

悪い点は、皆さんおっしゃる通りパッケージが非常に開けづらい(°_°)
ハンドクリームなんて付けちゃった日にはもう開けられません。笑

手汗をかいている場合はきちんとふいて、乾いた手で開けるぶんには問題ありません。

そしてなんと言ってもパッケージがでか過ぎて持ち運びには向きません。

ハイブランドのハイライトって、なんでこうも大きいのでしょうか?

ハイライトって部分的にしか付けないし、パケを小さくして、もっと安くすればもっと売れると思うのに...
と、独り言ですが。笑

まぁ、全く減らないのでコスパもよくて、クオリティ最高だし使い続けます。

• 2015-10-24 01:43:10 by peanさん

peanさんのクチコミをもっとみる

てんねんすい氏さん てんねんすい氏さん 2個目です。 自然なツヤが出て気に入っています。しかし、肌ト…続きを読む
ドミコさん ドミコさん コスパ良すぎて使い切るのが大変だった ギラつかず、ほんのりさ…続きを読む
Saaaaaaki・☆゚:*:゚さん Saaaaaaki・☆゚:*:゚さん 自然なツヤがお気に入りです。 トーンアップもできるので嬉しい…続きを読む
紫のふわふわさん 紫のふわふわさん とても綺麗なハイライトです♪ デパコスでちょっとお値段はする…続きを読む
●haruka.●さん ●haruka.●さん 綺麗なハイライトが作れます。 鼻や目の周りに、ササっと塗った…続きを読む
ミネラライズ スキンフィニッシュページの先頭へ