M・A・C / ミネラライズ スキンフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ スキンフィニッシュ > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/11 15:08:49

ライトスカペード

娘からのプレゼントなので、全く予備知識なく使い始めました。
ネーミング通り鱗っぽいツヤです。
でもライト。
明るいベージュ系で使いやすいハイライトだと思います。
濡れたようなツヤはロングラスティング。落ちにくいです。

私はゴールド系のラメが苦手ですが、このパウダーに含まれるゴールドは
シャンパンっぽい明るさなので許容範囲ではあります。

使うのはメイクの一番最後に、Tゾーンに添って小さめのフェイスブラシで。
若い方ならもっと広範囲に塗ってもいいと思いますが、
私のような年齢だとTゾーンに使うくらいでちょうどいいです。
それでもかなりハイライト効果があって、夜まで鼻筋がスーッとしたままです。
粉がフィットして、ほんのひと刷毛で一日中立体感をキープ!

屋外の太陽光の下だとかなりキラキラするので、
部屋でメイクした段階では物足りないくらいの方がいいです。

M・A・C を使うのは久しぶり。
M・A・C はケースに鏡が付いてないんですよね。
鏡付きのものしか持っていないので、ちょっと不便かも。
慣れればたいしたことではないけれど。
それから、開ける際に指をかける部分(凹凸のようなもの)がないので若干もたつきます。
それも慣れれば何のことはないけれど・・。

余談ですが、同じようなコンセプトのものでは、私はアルビオン エクシアのイリュージョンヴェールが好きです。
イリュージョンヴェールもこちらと同様濡れたようなツヤが魅力ですが、
含まれるラメがシルバー系なので自分の肌色や肌トーンに合っています。
ミネラライズ スキンフィニッシュにもきっとシルバー系パールのみのカラーがあるのかもしれませんね。
でもこのライトスカペードがダントツで人気のようなので、きっとこれが一番きれいにハイライティングされるのでしょう。

娘からのプレゼントなので大切に使います。
容量が多いし私の場合はTゾーンにしか使わないので、きっと生涯使い切れなそう!

• 2018-07-11 15:01:22 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

ポポプリンさん ポポプリンさん ギラギラせずにナチュラルなツヤ感が気に入りました。長く使えそ…続きを読む
●あまま●さん ●あまま●さん 少しテカテカしますが、キレイに付きます。 夜のお出かけや、ハ…続きを読む
☆かなよね☆さん ☆かなよね☆さん 有名なハイライトと下地のセットをビューティーに購入しました。…続きを読む
**きんきん**さん **きんきん**さん 口コミが良かったので始めて購入しました。 艶やかになり気に入…続きを読む
satto姫さん satto姫さん 口コミ評価が良かったので購入してみました。使用感は、程よく艶…続きを読む

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

ミネラライズ スキンフィニッシュページの先頭へ