M・A・C / ミネラライズ スキンフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ スキンフィニッシュ > 口コミ一覧 > *このみ*さんの口コミ

*このみ*さん
*このみ*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/10 20:34:09

大人気カラーのライトスカペードを持っています。
私自身はうーん、、という印象。
良くもなく、悪くもなく。

以下、私の勝手な感想
・コスパはいい
・めちゃくちゃ長持ちする
・発色もかなりいい
・でも多少の粉っぽさが目立つ

ツヤよりも粉っぽさの方が目立つかな、という印象。
Tゾーンなど皮脂が出るところには最適。
でも目の下や眉下、頬などにはもう少ししっとり感のあるものじゃないと、、
私のような混合肌タイプは肌に潤いがないように見えてしまいがち。
色白なら特に、です。

多分スウォッチ見ていただければわかると思うのですが、多少黄みが強いように見えます。
だからピンクベースの私には浮いてしまうのかもしれません。。

かなりハイライト好きでたくさん持っていますが、リキッドハイライトや他メーカーさんのもう少しツヤ感の強い、肌色になじみやすいものに手が伸びます。

特筆して何かに傾倒した特徴がないので、良くも悪くも普通かなという印象。
自分に合ったハイライトがわからない方はこちらを使えばわかるかもしれません。
標準の肌質、標準?色白の方には使いやすいのではないかなと思います。
また初めてのデパコスハイライト、何買えばいい?という方にもお勧めです。

私自身はリピはしないと思います。。

• 2020-08-10 20:34:08 by *このみ*さん

*このみ*さんのクチコミをもっとみる

★いもさん ★いもさん 見た目が可愛くてテンションがあがります 皮膚の色と合わなくて…続きを読む
ldtttttさん ldtttttさん 自然なツヤ感が出てきれいですが、やや黄味っぽく発色するため顔…続きを読む
さちチーズさん さちチーズさん このハイライトを使ったときに肌が綺麗に見えすぎてビックリしま…続きを読む
littie&littieさん littie&littieさん 評判が良く気になっていたのでライトスカペードを購入。粒子は細…続きを読む
★miipoko★さん ★miipoko★さん ハイライト&シェーディングは要らないだろ派だったんですが、コ…続きを読む
ミネラライズ スキンフィニッシュページの先頭へ