セルジュ・ルタンス / シェルギイ(Chergui) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > シェルギイ(Chergui) > 口コミ一覧 > 紅色鶴さんの口コミ

紅色鶴さん
紅色鶴さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/15 16:53:09

量り売り購入し、しっかり試したのち現品購入しました。

深みのあるとろりとした粘度のある、蜜系の甘い複雑な印象の香り。

これはハマりました。

ちょっと重い感じもしますが、クドさはないです。秋の夜長に纏いたい、そんなイメージの香りです。
他の口コミで、メンズ寄りの香りとあったのですが、んー・・・私はそうでもないかな、と。ただ、メンズでも使える甘さです。落ち着いた年配の紳士から香ったらオシャレだなーと思う´∀`)

そういえば、どこかで匂った香りだなーとか思ったんですが、サンタマリアノヴェッラのトバコ・トスカーナに似た感じ?と言う気がします。
ドライハーブの様な乾いた感じもして、それがクドさを感じさせないのだと思います。
ジョーマアローンのダークアンバー&ジンジャーリリーと迷いましたが、ジョーより引っ掛かるようなクセが無かったのでこっちに決めました。

シェルギイは、モロッコの熱砂の砂漠、夕闇に赤く染まった砂が風と共に新たな喧騒と情熱、熱気をシルクの褥に運ぶ様な滑らかさがあり、ダークアンバー&ジンジャーリリーは、町の喧騒が過ぎ宵闇が訪れ、静寂に包まれた町の空気が香る、というような静けさと冷たさと仄かな甘さがあると感じました。

とても心地の良い香りです。
邪道かもしれませんが、スパイシーな香りとレイヤーしても素敵です。

本当に、思わぬポケットにハマりました。でも抜けたくない(´艸`)

• シェルギィ by 紅色鶴さん

紅色鶴さんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

シェルギイ(Chergui)ページの先頭へ