ウエルテック / コンクールF 口コミ

危機管理さん

危機管理 さん

評価しない

*使用を始めたばかりなので評価は後日に致します*

2013.5.29(275件目)
こんばんは。危機管理と申します。
よろしくお願い致します。

ずっと使用してみたかった洗口液です。
地元には ウエルテックの商品を取り扱っているドラッグストアがなかったので、先日東急ハンズで見かけた時に購入しました。

これまで洗口液は『モンダミン ペパーミント』や『クリアクリーン デンタルリンス ソフトミント』を購入し、使用してきました。
1度母の買ってきたリステリン(金)を試したことがありますが、口に入れた瞬間に戻しました。口の中が痛い。そして何とも言えない味。あれは衝撃でした。

話を戻します。
こちら水に数滴を滴下し、よくかき混ぜてから口中をすすぎます。
こういったタイプの洗口液は初めてです!

中身は容器の緑と同じ色をした液体です。
私は歯磨きをした後にコップ1/4に5滴を滴下して軽く揺り動かすようにして混ぜています。綺麗な緑色ですが混ぜ終わると色はほぼ透明になります。
透明の水にゆらゆらと揺れる緑が広がる様が(束の間ですが)綺麗です。

1回に作った全量を口に含むと、どうにもうまくゆすげなかったので2~3回に分けて口に含み、ゆすいでいます。
特に味は気にならず(無味、というわけでもないが)、ゆすいだ後はさっぱりします。清涼感などスーッとする感じはありません。

今、同じウエルテックの『ジェルコートF」で歯を磨いた後、こちらでゆすいでいます。合わせて使用するようになってから、歯を舌で触った時のツルッとした感じが少し長持ちするようになりました。

パッケージに『コンクールFは少量(5~10滴)で効果があるので約360~700回ご使用でき大変経済的です。』とあります。
合わせて使用することをなるべく忘れずに様子を見ながら使用を続けようと思います。

使い終わる頃に追記と評価をつけようと思います!

【商品情報】
ウエルテック『コンクールF』
100mL入り1,050円(購入価格です)

薬用マウスウォッシュ(洗口液)
薬用ハミガキ類

〈効能・効果〉
むし歯の発生および進行の予防、歯肉炎の予防、歯槽膿漏の予防、口臭の防止

〈ご使用方法〉
水約25~50mL(コップ約1/8~1/4位)に本剤を滴下し、よくかき混ぜて1日数回洗口(口中をすすぐ)してください。
約360~700回使用できます。

〈配合成分〉
溶解補助剤/PG、エタノール、POE(60)硬化ヒマシ油
矯味剤:メントール、緑茶抽出液
薬用成分:クロルへキシジングルコン酸塩液、グリチルリチン酸アンモニウム
着香剤/香料(ペパーミントタイプ)
着色剤/黄4、青1

〈使用上の注意〉から抜粋
*次の人は使用しないでください*
1.本剤またはグルコン酸クロルヘキシジンでアレルギー症状を起こしたことのある人は使用しないでください。
2.口の中に傷やひどいただれ等のある人は使用しないでください。

アルコール含有

医薬部外品

MADE IN JAPAN

*ここまで読んでいただきありがとうございます*
*参考になれば幸いです*

ウエルテックの商品

ウエルテックの商品が買えるお店を探す