ウエルテック / コンクールF 口コミ

購入品 リピート

*抜歯後・治療後の炎症予防に優れていて、歯磨きした後の様な爽快感があります*

油断すると虫歯になりやすいこともあって口腔ケアは結構気にしてます*
親知らず抜歯時に歯医者にて勧められてからずっと愛用しています*

普段は歯磨き粉もしくはコンクールのジェルコート/たまにマウスウォッシュ→リペリオ仕上げ…ほぼコンクール製品をライン使いしてます。こちらは主にお菓子を食べた後に口ゆすぎとして使っています。

*殺菌・消炎効果あり*うがい薬にもなる
◯抜歯後の腫れ、歯を磨いて傷つけた歯茎、歯周炎で出血した際に細菌が入らない様に使用してます。そのおかげで傷の治りが早く、膿んだりしませんでした。抜歯後は塞がるまで気持ち悪い期間がありますが痛くて触ることもできずのため、ゆすぐことでしのげました。弱ミントで痛み部分もすっきり抑えられます。
→ということは虫歯予防にも一役かってるかもと思ってます。
◯口内炎が出来た時には1滴を直に付けると痛みが収まり炎症の引きも早いと感じます。
◯風邪が流行ってる際にうがい薬代わりに使用してますが、喉がすっきりします。茶色いうがい薬のヨード系が苦手な方にオススメできます。
※本来の使用方法とは異なるかもです。

*歯磨きの代替え可能
◯被災時に指に数滴つけて指磨きしたり、水があればゆすぎました。容器を傾けても大量に出ることなく、しずくになって注げますので扱いやすいです。
◯職場で間食した後、口内が粘つく時、近い距離で話す予定がある時にサクッとゆすいぐとすっきりして、頭まですっきりする気がします。

*何よりもコスパがいい
◯見た目以上に長持ちします。1回の使用が50mlに対し8?10滴ほどであり1滴のしずくはほんの少しです。頻繁に使っても半年以上持っているためお財布に優しいです。

気になる部分が見つからない製品だと思っています。口腔内トラブルが気になる方、全般ににおすすめできる商品だと思います*

ウエルテックの商品

ウエルテックの商品が買えるお店を探す