ウエルテック / コンクールF 口コミ

☆夢二☆さん

☆夢二☆ さん

我が家の新習慣!刺激は少ないのに、今まで使っていたマウスウォッシュよりスッキリが持続します。

父と母も義歯使用。どうしても口内環境に知識がない世代だったせいもあり、その中で育ったわたしも虫歯になりやすい体質でした。ある程度大人になり、学生時代に歯科助手のアルバイト先で衛生士さんにしっかりと歯磨きを教えていただいてから、スーパーフロス・1本磨きブラシ・普通の歯ブラシを駆使し、きちんと歯磨きするようになり、ここ10年ほど虫歯ができない状態を保っています。

娘はただ今5歳。自分が幼い頃虫歯を作ってしまった後悔もあり、しっかり磨くように心がけてはいるものの、甘いものが大好き!そこで、何か虫歯予防にフロスに加えて何かいいものがないかと思っていたところに、こちらでメンバーさんの投稿により、存在を思い出しました。確かに今通っている歯医者さんでも使っていました。

夜就寝前、コップの水に5滴ほどたらしてしっかりと数回うがいをします。ミントの強い香りや刺激で誤魔化すようなマウスウォッシュとは違い、刺激は本当に極わずか。そのため子どもでも嫌がらず喜んで使っています。うがいをすると、本当にスッキリとして、歯自体もツルツルしますし、その爽快感が朝起きた時まで続きます。

何歳以上か確かではないのですが、歳を重ねてから自分の歯が残っている本数が平均でスェーデンでは20本、日本では8本というデータがあるそです。コンビニより歯医者さんの数が多い日本にもかかわらず…。わたし自身もしっかりとこの状態を保ちつつ、娘の虫歯ゼロを目指してこちらを使い続けたいと思います。夫も、後から興味を持ち始めたらしく使っていますが、効果を実感して気に入っているようです。

使い始めるきっかけをくださったメンバーさんに感謝です。そして、このところドラックストアでも気軽に購入できるようになったので、たくさんの方に良さを知っていただきたいと思います。

ウエルテックの商品

この商品を高評価している人のおすすめコンクールF