ディオール / ピュア プワゾン オードゥ パルファン 口コミ

アットコスメ > ディオール > ピュア プワゾン オードゥ パルファン > 口コミ一覧 > Dmierさんの口コミ

Dmierさん
Dmierさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/1/22 10:26:38

ディオールのフレグランスが好きで、プワゾンも全種類集めました!
今回は一番新しく発売された「ピュアプワゾン」について、クチコミします。
さて、ワタシが各プワゾンで好きな順番は、
タンドゥルプワゾン>ヒプノクティックプワゾン>プワゾン>ピュアプワゾンです。
ありゃ、今回のピュアプワゾンが最後にきてる・・・。
う〜ん、「ピュアプワゾン」という名前が付いているわりには、ピュアではないような(笑)。
トップにジャスミン・スイートオレンジ、
ミドルでオレンジブロッサム・ガーデニア
ラストはサンダルウッド・ホワイトアンバーだそうです。
付けたてはさわやかというより、少しスパイシーさを感じます。
オリエンタルっぽさも感じられるのは、ワタシだけでしょうか?
そして、だんだん甘く変化していきますね。
こってりとした甘さではなく、なんというか、芯の通った甘さというか。
女性のいろいろな面を思わせてくれる香りではないかと思います。
が、ダメなんですよ・・・。
ワタシはピュアプワゾンを付けると、ちょっと酔ってしまうんです・・・。
嫌いな香りではないし、成分的にダメな香料はないはずなんですけどね、う〜ん。
ピュアプワゾンだけなんですよね、酔うのは。
他のプワゾンでは、酔いません。
不思議です、なぜ?
そんなわけで、何度か使ってみたのですが、
やはり酔ってしまうので、今は使っていません・・・。
もったいない・・・。
持ちは、いいと思います。
ボトルデザインは文句なく美しいです!!
ええ、ボトルの美しさにホレたぐらいですから(笑)。
なので、ワタシは付けて楽しむのではなく、観賞用フレグランスとして楽しもうかと。
白く透明なボトルの虹色に輝く姿は、お部屋に飾って眺めてウットリするのに最適だわ〜。
ちなみに、ボトルの形はリンゴをイメージしてるそうですよ。
禁断の果実ということらしいです。
ああ、2004年に買ったフレグランスの中で、
香りが合わなかったフレグランスの2つめです。(→1つめは、エタニティラブ。クチコミ済み。)
ということで、ボトルが美しいので星は4つですが、香りだけなら星3つといったところかなぁ。。。

Dmierさんのクチコミをもっとみる

あゆゆ~さん あゆゆ~さん 購入したのは、2005年あたりだったと思います。ピュアプワゾ…続きを読む
tranquilleさん tranquilleさん              ♪いただきものです♪  友人から…続きを読む
yasxxさん yasxxさん 石鹸のようなあまいような 自分的には結構スキな香りでした. …続きを読む
*なーな*さん *なーな*さん ボトルとネーミングから、さわやかな香りをイメージしていました…続きを読む
猫まねきさん 猫まねきさん 8月下旬、新宿伊勢丹で先行発売されていたときに買いました。 …続きを読む
ピュア プワゾン オードゥ パルファンページの先頭へ