ディオール / ピュア プワゾン オー ドゥ パルファン 口コミ

花と蝶さん

花と蝶 さん

お気に入りメンバー様にお奨めして頂きミニボトルを購入してから現品を夫から貰いました。

この低体温で、香りがなかなか
たたない私でもこちらは
2プッシュ程度で香ります!
かなり感激しました☆
ディオールのフレグランスと
相性が良いのかも?

プワゾンシリーズはヒプノティックに続き2つめですがヒプノティックのあのまったりとした香りとは全く違いますね。ヒプノティックは香りの移り変わりがこちらよりも穏やかで、こちらはかなり香りの変化がありとても楽しいです。

最初は石鹸とオレンジの香りがします。オレンジと言っても物凄く柑橘系だったり苦味のある香りではなく砂糖付けしたような甘味のあるオレンジの香りです。石鹸はlastのホワイトムスクがもう香ってる?と思いました。

フレッシュで弾けるようなtopはさしずめ笑い転げる無垢な少女のようです。太陽の下で長い髪をなびかせながら笑う穢れを知らない少女。

topは、なかなか長く続きます。

割りとtopから、middleにすぐ替わるフレグランスが多い中珍しいな、と思いました。

ただ、私はtopは正直言ってあまり好きではないのです。如何せん41歳の中年女には若すぎる香りなので。

緩やかーに、フレッシュさが消えていきジャスミンなのでしょうか。お花の香りが漂ってきます。
時間の経過とともに重みのある花の香り。少しの苦味がスパイスになっていてtopの少女の笑顔はどこへやら、いつの間にか妖艶な女の顔になっています。

パウダリーさも感じますがそれほどでもないので、パウダリーな香りが苦手な方でも挑戦しやすいのではないでしょうか。

昼間の少女から夜の女へ。
この変化はとても面白く素晴らしいですね。

top以降のmiddle、lastを楽しむためにこちらを購入したと言っても過言ではありません。

お花と蜂蜜が混じったようなこの香り。やはりpoisonですね。
誘っているし、誘われます。

味見(top)だけでは判らない
lastまで付き合ってみないと。

単純な香りに見せているだけで
複雑で深みのある香りです。

妖艶な女に必要な毒。
ピュアと名付けられた裏腹。

物語性も香りの変化から感じられる香水です。

• @cosme SHOPPING 期間限定10%ポイントバック!

ディオールの商品

キャンペーン中

ディオールの商品が買えるお店を探す