ディオール / ピュア プワゾン オードゥ パルファン 口コミ

アットコスメ > ディオール > ピュア プワゾン オードゥ パルファン > 口コミ一覧 > DILGAさんの口コミ

7モニター・プレゼントリピート

2014/1/30 20:02:41

私のことを一番良く知る女性が、日本に来た時にプレゼントしてくれました。
当時ヒプノティックプワゾンに強烈に惹かれていたためディオールの他の香水は全く気に留めていなかったのですが、、、
この香水はあなたのイメージそのものよ、と。
最初はスッキリした香りがあまり好きではなかったのですが、今では一番頻用する香水です。

トップは全く媚びのない爽やかな甘さ、次第に霧に隠れていくようななんともミステリアスでセクシーな香りに変わります。ラストは優しく包みこむような香り。語彙が少なく抽象的な表現しかできませんが、言葉では表せないような魅力的な香りです。

大事な予定がある時は必ずこの香水を纏いますがハズレたことはありません。
印象に残る香りで忘れられないとよく言われます。
そして今の彼と初めて出会った日、偶然にも二人ともこの香水を纏っていました。
同じ香水でもやはり香り方が全く違って、彼が纏うピュアプワゾンは驚く程にセクシーです。さらにそれが全く下品でなくとても上品なのです。
私が纏う時、相手がどう感じているのかはわかりませんが、男性にもオススメの香水だと思います。
クセがあると言われることもありますがつけすぎなければとてもウケの良い香りです。
本当に香水が好きな方は上品な纏い方をされるとは思いますが、ピュアプワゾンに限らず、ディオールのプワゾンシリーズは持ちがよく濃厚なので付け方次第では迷惑甚だしい香害です。
是非、香りが見え隠れする程度の品のある纏い方をしていただきたい香りです。しかしながら、あまり人とかぶりあたくないので秘密にしてオススメしたくない香水でもあります。

• 2014-01-31 04:34:52 by DILGAさん

DILGAさんのクチコミをもっとみる

★あちゅら★さん ★あちゅら★さん 5年程前に使っていて、最近は使ってなかったんですが、ふと無性…続きを読む
tamapiyoさん tamapiyoさん 大好きな香りです。 甘くセクシーでプワゾンよりも軽いです。 …続きを読む
ロングタイムアゴーさん ロングタイムアゴーさん 陶酔したくなる。 と一言。 トップからエンドへ変わる時間、…続きを読む
*megさん *megさん フローラル系は安っぽくて好きじゃないですが、 これは深みが…続きを読む
イルミナエルさん イルミナエルさん 飽きっぽく、小さな5mlをコレクションしてもなかなか使い切りま…続きを読む
ピュア プワゾン オードゥ パルファンページの先頭へ