ディオール / ピュア プワゾン オー ドゥ パルファン 口コミ

○ふがし○さん

○ふがし○ さん

初めての香水で、使用してから一週間以上たったので書きます。
香りは、とても好きです。手首に着けてミドルノートになった段階で、店員さんに匂いを嗅いでもらったら「石鹸のいい匂いがする」と言われたし、自分でも、甘すぎず、セクシーすぎず、かといって爽やかすぎもしないちょうどいい匂いがすると思います。うまく言えないのですが、なんというか「女の子の香り」といった感じになります。
ラストノートの香りも、人からの好き嫌いは分かれるようですが、私は好きです。寝る前に着けて、朝、母親に会うと、「おばさんの匂いがする」だの「似合っていない」だの散々に言われますが、つける量にさえ注意すれば、朝でも違和感のない香りだと思います。ただ、雨の降る日に初めて嗅いだときは、自分には大人すぎる気がしてちょっとウッとなりました。
まだつける場所はここと決まっているわけではないのですが、基本的に出かける時には両足首の横とか裏に、寝る前に着ける時は手首やわき腹につけています。香りが強く、12時間は持続するので、付け直しはあまり必要ないと思います。
問題は、容器のスプレー部分が、気がつくと明後日の方向を向いていることです。私の使い方が悪いのか、シュッとスプレーするときに全然見当違いな方向に噴射されることがあります。おかげで現在私の部屋はこの香水の匂いで充満しています。アトマイザーに移し替えようにも、百均のものや移し替えセットだけではそれができないので、現在は容器から直接スプレーしていますが、可愛いけど扱いづらいです。香りより容器の方が「小悪魔」って感じです。
そういう点を除けば、個人的には大好きな香りなので☆6つとさせていただきました。

追記
ハンカチと自分の体につけた香りを比べたら、ハンカチの方がきちんとガーデニアの部分まで香っていて、私の体ではうまく香ってないことがわかりました。私の体だと、ネロリというのか、オレンジブロッサムというのか、とにかく靄がかった、少し苦くて爽やかともとれる香りが強く香るようになっていて、そのあたりが「石鹸ぽい香り」と言われたのかもしれません。 欲を言えばガーデニアの部分ももっと強く香るといいなと思いますが、これはこれで日常的に使いやすいので、これからも使い続けると思います。容器の使い方もだんだん慣れてきました。

• @cosme SHOPPING

ディオールの商品

キャンペーン中

この商品を高評価している人のおすすめピュア プワゾン オー ドゥ パルファン