ディオール / ピュア プワゾン オードゥ パルファン 口コミ

アットコスメ > ディオール > ピュア プワゾン オードゥ パルファン > 口コミ一覧 > 蜜芋さんの口コミ

蜜芋さん
蜜芋さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2019/5/10 10:02:47

小分けで入手したので評価はなし、つけるなら星6。購入検討中です。
肌質なのかめちゃくちゃDiorのフレグランスと相性が悪いのですが、
(MissDiorシリーズがツンとした嫌味のある花の香りが立ってしまう)
プワゾン系列は馴染む感じがしてむしろかなり高評価です。
個人的にこのピュアプワゾンが一番好きなので、もし同じように苦手だと思ってる方でも
ぜひ一度は試してほしいなと思います。
多量のバニラが嫌いでないならヒプノティックプワゾンか本家プワゾンも素敵ですよ。

私のピュアプワゾンのイメージは視界を焼くほど明るい陽の元の花畑、
佇む白い女優帽をかぶるミステリアスなお嬢様。

肌から強く香るのは、トップの甘目の柑橘。
続いてミドルでジャスミンやガーデニアが花開きます。
ジャスミンとガーデニアってなんでこうも相性がいいのでしょうか。
互いに邪魔をせず、ひたすらそれぞれの花の香りが穏やかに顔を出します。
この後ろにずっとアンバーかムスクなのか、涼しげな化学めいた石鹸のような香りが控えていて、
夏の朝〜昼でも問題なくつかえる珍しい香水だなあと思います。

…でも、これじゃなきゃ、ってなる理由。
プワゾンがプワゾンらしくある理由は、時間で本当に顔を変える香りの移り変わり?
突然陽の元の女性に少し影を落とすような色気があります。
曇るというのでなく、ある時間に突然、青空から日が暮れていくようなミドル〜ラストへ。

だから、勿論夜につけたって綺麗ですね。天真爛漫さだけを気に入るような、甘い香りを求める方と会うには向きませんが。
香り立ちは肘裏で、頭のほうまで上がってこないので片手ずつ1プッシュで丁度良かったです。
化学っぽい香りがミドルにいるので、苦手な方は背中や腰、下半身でもいいかもしれません。
汗臭くなるのやだなあ、と熱い日に髪にソリッドパフューム仕込んでも邪魔しなくてよかったのが使いやすくて助かりました。

さすがのEDPで軽く夜まで香ってくれたので香りの変化も分かりやすくて、持ちも良くて、いっぺんに気に入ってしまいました。
最近は日中暑いので毎日ぷしゅぷしゅ吹いていて、そろそろボトル購入しようかな〜と悩んでいます。

蜜芋さんのクチコミをもっとみる

ピュア プワゾン オードゥ パルファンページの先頭へ