ハウス オブ ローゼ / オリーヴィアン ナチュラル シャンプー/リンス 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > オリーヴィアン ナチュラル シャンプー/リンス > 口コミ一覧 > brothelcreepersさんの口コミ

brothelcreepersさん
brothelcreepersさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/30 17:09:26

福袋に入っていたオリーヴィアン ナチュラルのシャンプー、リンス、ヘアパックをほぼ使い切りましたので感想。

・オリーヴィアン ナチュラル シャンプー
泡が細かいこと、洗いあがりがまぁよかったのかなと。
このシャンプーを使っている間にいち髪を使ったりすることもあったのですが、洗いあがりのきしみがオリーヴィアンの方がひどくなかった。
いち髪に比べてやさしい洗いあがりのように感じました。
泡立ち自体はいち髪の方がいいので、満足感はあるのですが・・・
なんかいち髪との比較になってしまいました・・・

あと、ケラスターゼの方がもっときしみが少なかったです。

オリーヴィアンはオリーブの香りが
ドラックストアに売っている安いシャンプーにはなくて新鮮でした。

あんまり悪い印象はなかったです。

・オリーヴィアン ナチュラル リンス
私は前にも書いているように髪がめちゃくちゃ傷んでます。
傷んでいる髪にはシャンプーのあとこのリンスでは役不足でした。
髪がまったくさらさらにならないし、髪をとかすと櫛通りは悪く、さらに傷んでしまいそう。

なので、私はヘアパックを洗い流した後、このリンスをつけてまた流すというふうに使っています。
そうすると髪がさらさらになるんです。
今の私の髪にはヘアパックとの併用が必須です。リンス単独の効果は?でした。

全体としては、ただもともとの定価が高いので現品購入はないかなと。
また福袋に入っていたらうれしいなという感じですね。

• ハウスオブローゼシャンプー by brothelcreepersさん

brothelcreepersさんのクチコミをもっとみる

*ma-na*さん *ma-na*さん 福袋に入っていたので使ってみての感想です。 オリーブという…続きを読む
いつでものんびりさん いつでものんびりさん 2ヵ月半で1本使い切りました。 香りはボトルの色と同じくグリー…続きを読む
めぐっちょさん めぐっちょさん 私も福袋に入っていて、使用しました。 まず感じたのは、泡立…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

オリーヴィアン ナチュラル シャンプー/リンスページの先頭へ