M・A・C / M・A・C クレンズ オフ オイル 口コミ

アットコスメ > M・A・C > M・A・C クレンズ オフ オイル > 口コミ一覧 > marazulさんの口コミ

marazulさん
marazulさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/4 17:05:34

Bobbi Brownは高いので系列の同じM・A・Cを買ってみました。同様に鉱物油フリーのオイルクレンジングです。ミネラルオイルのヌメっとした感触はなくスルスル馴染ませられます。サラサラのオイルでクッション性はありません。手首に垂れてくるところがちょっと使いにくいかな。

メイクアップ系が際立っているブランドなので、スキンケアの認知度は低いですね。クスミ抜けなどの効果はないですが、メイクはちゃんと落ちるし洗い上がりが乾燥しにくい。別にハマるわけでもなく面倒な時にたまに使う程度ですが、そろそろ1本使い終わる段になってみると、地味に良いオイルクレンジングという印象が残りました。ちなみにトランケルは肌に合わず放置。

香りは薄いです。例えるならクッキーに挟まっているオレンジ風味のクリームの香りです。

≪成分≫
エチルヘキサン酸セチル、オリーブ油、トリイソステアリン酸PEG−20グリセリル、スクワラン、ホホバ種子油、リモネン、ビターオレンジ油、ラベンダー油、トコフェロール、コムギ胚芽油、コメ胚芽油、水、リナロール、ローズヒップ油、月見草油、カミツレ油、クマリン、ベンジルアルコール、シトラール、シトロネロール、ゲラニオール<JILN2382>

≪内容量≫ 150ml \2,800(税抜)

日本製

• MAC Cleanse Off Oil by marazulさん

marazulさんのクチコミをもっとみる

M・A・C クレンズ オフ オイルページの先頭へ