カルバン クライン(海外) / エタニティ モメント オードパルファム 口コミ

アットコスメ > カルバン クライン(海外) > エタニティ モメント オードパルファム > 口コミ一覧 > ROM猫銀さんの口コミ

ROM猫銀さん
ROM猫銀さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/10 01:56:21

元祖「エタニティ」の心地よい甘さをこよなく愛している私。

こちら「モメント」なんてバリエーションがあるなんて知りませんでした。
他にも色々赤や青なんてあったんですよね?

「恋に落ちる瞬間」の香りとのこと。きっと甘酸っぱいんだろうなーと考えましたが、
その時にはあまり興味を覚えず。

ただ最近のクチコミで”アジエンス”に似てると聞き、俄然興味を惹かれました。

同居の母は”ツバキ派”、一人暮らしの頃は、私は”アジエンス派”でした。
 扶養家族に文句は言えません。だからそれだけで期待大なんです。

まずは胸元への初香なんですが、私は配合に入ってないんですが、ローズ系フローラルを感じます。
確かに甘酸っぱいです。

そして揮発臭が飛んでくると、ローズ基調のフラワリーになります。それから高級石鹸ぽさも感じます。
そしてちょっとのグリーンぽさも出ます。

(私、商品情報の香調見ずに感じたまま書いてますからね、的外れだったらごめんなさい。)

中間はくどくない爽やかな甘さ。あまり香害系じゃない気がします。
濃くないので自分の香りに酔わなさそう。

ラストはムスキィというかクリーミーというか、体臭に馴染んで消えました。

残念ながら私の肌では、ちょっと”アジエンス”っぽさは感じませんでしたね。

そこは残念でしたが、エタニティがキツイとおっしゃる方にいいかもしれませんよ。

でもエタニティとは全く別物、と考えた方がいいです。

小さな15mlボトルにして正解でした。やっぱ本家本元「エタニティ」が好きだーーー!

---

あ、今寝る前、ちょっと多めに2,3プッシュしたら、ちょっとアジエンスっぽかったかも?
アルコール臭なかったら、もっとシャンプーっぽいのかなあ。

(しばしして)
あー、確かに アジエンスでシャンプーして、髪ほっかほかでタオルで巻いてる時の香りするわぁ。
冷たくなった時のアジエンス期待してたんですけどね。

すぐローズに変わりましたね〜。それが続けばいいのにな…。

ROM猫銀さんのクチコミをもっとみる

カルバン クライン(海外)について

エタニティ モメント オードパルファムページの先頭へ