ニナリッチ(海外) / ラブ イン パリ オーデパルファム スプレー 口コミ

アットコスメ > ニナリッチ(海外) > ラブ イン パリ オーデパルファム スプレー > 口コミ一覧 > あっこ−BRDさんの口コミ

あっこ−BRDさん
あっこ−BRDさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/27 20:49:20

香調: フローラル

TOP NOTES: カラブリアン・ベルガモット、スターアニス

MIDDLE NOTES: バラ、ピオニー

BASE NOTES: ムスキー・クリスタリン・ノート、ウッド、バニラ

パリ… 世界中でも大好きな街の一つ。
広告に写っているエッフェル塔も大好きな建築物の一つ。

仕事や遊びでかなり行っている、多い年では毎月行っていた街なのだけれど、
パリでデートなんてした事ないなぁ。
男性と言っても、飲み友達連中と言う感じで、
いつもバーなんかを梯子してギャハハハと言う感じだし。

でも、でも、巴里は本当に恋だの愛だのが似合う街なのです。
一度は巴里でデートしてみたいよ。 うん。

そんな事を考えさせるラブ・イン・パリスですが、
大人の愛と言うよりも、
22、3才の恋を思わせる香り。

トップからラストまで軸にアクア系ピオニー(芍薬)が通っていて、
その軸の周りに、トップは公式ノートのベルガモットより、
多分ピーチやアプリコット等が軽く集まっていて、フルーティーなピオニー、
ミドルは多分ジャスミンやスミレも顔を出してフローラルなピオニー、
ベースは強めのムスキーノートとバニラが寄り添ってムスキーなピオニーに変化と言う感じでしょうか。
メインがしっかりしていて、軸に変化はないけど、表面がどんどん変化すると言う感じです。

アクア系が入っている所為か、香りの強さも一定した安定感があります。

この系統は清潔感があって、ちょっと乳液なんかにもありえる系統ですね。

個人的には、かわいらしい少女でもなく、
巴里のセクシーさが増す大人の女でもなく、
ちょっと分かりかけている22、3のお年頃の恋とですねぇ。

只、この系統は年齢、TPOに関係なく使えるオールマイティーな香りだと思います。
オフィスや夜のお出かけ等、シーンに関係なくOK。
何気に2004年からコンスタントに売れ続けているのも納得する香り。

• ニナリッチ−ラブ・イン・パリ by あっこ−BRDさん

あっこ−BRDさんのクチコミをもっとみる

GENKI90703さん GENKI90703さん 清楚で石鹸のような香り。 トップはツンとしたピオニーの香り…続きを読む
mamapepiさん mamapepiさん 今日は『ラブ イン パリ』の良いところが、ぜ〜んぶ出たような…続きを読む

ニナリッチ(海外)について

ラブ イン パリ オーデパルファム スプレーページの先頭へ