クラシエ薬品 / 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品) 口コミ

アットコスメ > クラシエ薬品 > 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品) > 口コミ一覧 > "manmaru"さんの口コミ

"manmaru"さん
"manmaru"さん

2021/11/3 03:55:37

学生の頃からニキビができる体質でした。
19.20歳まではおでこにポツポツ、生理前は顎に1.2個できるくらいで頬などは普通に綺麗でした。
20歳を超えた頃からか今までできてこなかった頬にもニキビができるようになり、治っては新しいニキビが出てきてニキビがない時がないくらいニキビが酷くなってきて最初は食生活が悪い事や夜行性(仕事の為)だった為、できたのだろうと思いサプリメントや野菜を摂るようにしたのですが中々良くならず...
化粧品をたくさん試しましたがそれでもダメで、その頃からか肌がとても敏感肌になり化粧水パックなど今まで使ってたものがピリピリしだして、それでも我慢して使っていたら余計荒れてしまうという負のループ。

皮膚科に通うようになり白ニキビにはアダパレン、赤ニキビのような炎症を起こしているニキビにはクリンダマイシンゲルを1年半程処方してもらっていました。
最初は良くなりつつありましたが、コロナ禍によりマスク着用や仕事などのストレス、不眠症などによりまた酷く炎症を起こしており外へ出るのも億劫な程、ニキビが大量発生してしまいました。

そんな時ネットで調べていたら、オンラインで診察してもらえる東京美肌堂クリニックが漢方の処方もしているとの事で、私の現在通っている皮膚科では漢方がなく処方してもらえないので、家にいてビデオ通話で症状をみてもらえて、保険が効かないクリニックの為、納得いかなかったら購入しなきゃいいやという気持ちで診察していただきました。
診察は20分程。ちゃんと症状や料金の提案など親身になってくれて出来るだけ安く抑えてあげたいと言っていただき、ビタミン剤などはサプリメントをかっているので十味敗毒湯の漢方のみ処方していただきました。
保険が効かないので送料含め1ヶ月6000円ちょっとするのですが、これで少しでも良くなるならという思いで。
飲み始めて2日目で頬にあった炎症してる赤ニキビの炎症がなくなりました。新しいニキビも出てきておらずまだ使い始めてから3日程しか経っていないので、周期なのか効いてるのか判断が難しいですが最近の肌の調子から考えたらすこぶる良くなりました。
もっと早く出会えてたらよかったなと思いました。
ニキビに悩んでる人は1度試してみた方がいいと言い切れます。誰もが治るとか、合う合わないがあるので試してみるだけ試してほしい!

ニキビ跡も多く綺麗な肌になるには時間がかかりそうですが、飲み続けたい漢方です!
ただ少し高いので保険の効く病院を見つけようと思います。

購入場所

医薬品
関連ワード
十味敗毒湯
漢方薬

"manmaru"さんのクチコミをもっとみる

クラシエ薬品について

十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)ページの先頭へ