エリクシール / エリクシール リフティングウオーターEX lll(とてもしっとり) 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール リフティングウオーターEX lll(とてもしっとり) > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/16 16:12:19

保湿成分として水溶性コラーゲン、アルギニン塩酸塩、グリセリンを配合した化粧水です。アレルギーテスト済み、MADE IN VIETNAMです。150ml入り定価は3000円ですが薬局のセールで1900円(税込)でした。

肌になじんで保湿してくれる感じでした。

冬の乾燥する時期から季節の変わり目にかけてに使っていますが、こちらのおかげかあまり乾燥を感じずに済んでいます。手で3回くらい繰り返しつけているとさらっとしているのにしとっとした肌になります。テクスチャーは少しとろみがありながらもさらっとしていて、浸透はいいと思います。

香りは昔の化粧品のようなパウダリーな香りでやや強めです。私は平気ですが今っぽくないかもしれません。

パッケージは透明プラスチックボトルにピンクの蓋で文字が書いてあるだけのシンプルなものですがかわいいです。すこし平べったい楕円形なので手になじみやすかったです。

以前雑誌の懸賞でずっと前のエリクシール シュペリエル リフトモイスト ローション IIを使ったことがあります。そちらと似ているけれどもそちらよりさらっとしている割に肌が潤っている印象でした。

普段もっと安い化粧水を使っているのですが乾燥を感じずに過ごせたので、お値段なりの効果はあると思います。冬の乾燥する時期にまた使ってもいいかなと思いました。

成分 水、グリセリン、DPG、エタノール、PEG−6、PEG−32、BG、ベタイン、キサンタンガム、アルギニンHCl、チオタウリン、PEG−90M、セイヨウハッカ葉エキス、(アスコルビル/トコフェリル)リン酸K、イリス根エキス、水溶性コラーゲン、PPG−13デシルテトラセテスー24、メタリン酸Na、クエン酸Na、クエン酸、ジモルホリノビリダジノン、シリカ、トコフェロール、BHT、メチルパラベン、フェノキシエタノール、香料

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

ひなみママさん ひなみママさん ドラストで40%offだったので購入。 数年前に使用していた…続きを読む
ビプランさん ビプランさん 若い頃から、一番使っている化粧水。 いろいろ使ってはみたけ…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール リフティングウオーターEX lll(とてもしっとり)ページの先頭へ