サンホワイト / サンホワイトP-1 口コミ

アットコスメ > サンホワイト > サンホワイトP-1 > 口コミ一覧 > みんみ33さんの口コミ

みんみ33さん
みんみ33さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/1 20:35:00

ここ2年ほど年齢的に「ゆらぎ期」に入っているためか、肌の敏感さが増してきて困っています。
唇の乾燥と荒れは乾燥する冬場にひどかったのですが、酷暑だった昨夏はエアコンの冷房も相まって夏場もガビガビに乾燥するようになってしまいました。

普段は肌への負担を減らすために極力メイクはしないようにしているのですが、仕事や外で人と会う時は、眉・ファンデーション口紅程度のメイクは必要になります。

刺激の少ないいわゆる「落ちやすい口紅」を使用し、やさしくでもしっかりとクレンジングすることも心掛けていましたが、極度の唇の乾燥に加え、唇全体のかゆみとかぶれの炎症が出てしまいました。

市販の薬用リップクリームでなんとか症状を軽減しようと試みましたがなかなか改善しませんでした。

やむなくかかりつけの皮膚科を受診し、炎症が抑えるためステロイド軟膏(ロコイド0.1%)ととプロペト(白色ワセリン)が処方され、一週間ほど治療しました。

炎症が治まったのでその後は自宅ケア用として、このサンホワイトP-1を使用しています。
唇全体に薄く輪郭を少しはみ出るくらいに塗って保護します。べたつきもしばらくすると落ち着きます。

現在は衛生面を考えて少量のチューブタイプをリピートしています。

皮膚科の先生曰く市販の薬用リップクリームにもいろいろな成分が入っているので、敏感な人は純度の高いワセリンでシンプルにケアするのが一番良いとのことです。

年齢的な体質の変化で仕方がないとはいえ、ゆらぎ期のつらさをじわじわと感じています。

***2011年冬のクチコミ***

この時期の必須アイテムです。もう何度もリピートしていたのでクチコミを忘れてました・・・。

要はワセリンなのですが、無香料無着色でパラベン無配合です。

「赤ちゃんにも使える」ということで、皮膚科の先生にすすめられたのがきっかけです。ワセリンの中でも不純物がほとんど除去されていて皮膚への刺激が少ないそうです。

時々アトピーが顔を出す私にとっては、お助けアイテムのひとつです。
アトピーの薬の上から薄く塗ったり、夜寝る前に唇に塗って寝るとかさつきもおさまります。(無香料なので変な味もなく良いですね。)

顔にも身体にも使えるので重宝しますが、やはり塗った直後はかなりべたつきますが、しばらくすると気になりません。

ちなみに相性チェックでは100パーセント(!)でした。
やっぱり私には合ってるんですね。

お風呂上りにかかとに塗って木綿の薄い締め付けない靴下を履いて寝ると、かかともツルツルになりますよ。

50グラムのチューブタイプと400グラムのジャータイプがありますが、おもに家で使っている私はジャータイプを愛用しています。

この時期はとにかく手荒れがひどいので、ユースキンのクリームをたっぷり手にすりこんでからこの商品を重ね塗りして綿の手袋をして寝ています。

べたつくのが嫌でうっすらと塗っているせいか、なかなかなくなりません。

みんみ33さんのクチコミをもっとみる

*.ゆずっこ.*さん *.ゆずっこ.*さん 2024年1月 何故か1月位から唇がガサガサして、ふちが痒い。 一度…続きを読む
LOVE<skin>さん LOVE<skin>さん かかりつけの皮膚科医に薦められてワセリンはずっとサンホワイト…続きを読む
ペコちゃん1008さん ペコちゃん1008さん こちらは、リップがわりに塗ったり、肌荒れを起こした時など、応…続きを読む
アボさんさん アボさんさん 唇に使ってます。敏感肌で唇も荒れやすく今まで合うリップがなか…続きを読む
米粉ラブなラクシュミーさん 米粉ラブなラクシュミーさん 花粉症対策におすすめです♪ 花粉症対策に鼻の穴に塗る薬を検索…続きを読む

サンホワイトについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

サンホワイトP-1ページの先頭へ