ニベア / ニベアソフト スキンケアクリーム 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアソフト スキンケアクリーム > 口コミ一覧 > ほっこりらさんの口コミ

2012/12/22 02:56:24

2013/1/6 追記:

皆さんのクチコミを参考にしつつ、試してみました。

・洗顔
入浴中に思い切って使用してみました。
湯船に浸かりながら、顔に馴染ませていくと乳化していくのが分かりました。ただ、香りが強すぎて(ニベアの香りが好きでもさすがにむせそうでした。)洗顔には向いていないと思いつつのマッサージ。
目に滲みそうな危険性を感じたところで、すすぎました。

今日は日焼け止めだけだったので、正直しっかり落ちていたのかは目に見えて分からず、いささか不安になりましたが、ダブル洗顔はしないでおきました。
洗いがありがモチッとした感触で、「おっ!」と嬉しくなりました。
これで香りがもう少し抑えられていたら…と残念で仕方がないです。

スキンケア
化粧水乳液→ニベアソフトを薄くつける分にはさほど香りは気にならず、翌朝の感触はモチッとしていました。

・ハンド
荒れ性ではない私には充分な役目です。保湿の持続力は低いですが、こまめに塗り直すことと、室内でも手袋をしているのでしっとり潤いました。

・ボディ
冬に使うには保湿力が低くて、向かないと思います。

以上が使用感になります。

惜しみなく使っていたので、1ヶ月弱でもう2/3以上を消費しました。

ニベアの青缶に興味があるので、今度はチューブタイプの物を購入予定しています。

合わなかった場合には、またこちらのソフトに戻ってくるかも知れません。

コスパが良くて気軽に試せますし、肌なじみが良いのでオススメします。

**********************

今日、ドラッグストアで携帯用に50gを購入しました。
Sale価格の178円、コスパ良しです。

ホホバオイル配合とウォーターベース、顔にも使えるところに惹かれました。

まだ少し手持ちが残っているのですが、どうしても試してみたくて我慢できずに(笑)買っちゃいました。

テクスチャーはやや固い(垂れない)ですが、肌なじみと伸びが良く、顔・首筋・腕・足に塗ってみましたが、使い心地も良いですし、外出先ではこの一本があると重宝しそうです。

保湿してくれそうですが、これでもまだ乾燥するようだったら、しっとりタイプの青いチューブを購入してみようと思います。

この香り、馴染みがあって安心するし、癒されて好きです。

もうすぐリップクリームが無くなるので、次はニベアにしてお揃いにしようかと思っています。

• ニベアソフト 本体 by ほっこりらさん
  • ニベアソフト テクスチャー by ほっこりらさん

ほっこりらさんのクチコミをもっとみる

#Wingsさん #Wingsさん 軽めでのびが良いです。 コスパもよく普段使いに良いと思います…続きを読む
ワンボルダーさん ワンボルダーさん ジャータイプもありますが私は持ち運び用でチューブを使用してい…続きを読む
愛星-NaRUkI-さん 愛星-NaRUkI-さん たまたま急な泊まりの際に購入しましたが顔から体まで全身に使え…続きを読む
ぽっちゃりピエロさん ぽっちゃりピエロさん ニベアの保湿力はかなり高い!! 手だけでなく冬の乾燥がひど…続きを読む
ひくうていさん ひくうていさん 安いのにちゃんと保湿出来て塗りやすいです。冬はワセリンは硬い…続きを読む

ニベアについて

ニベアソフト スキンケアクリームページの先頭へ