インフィニティ プライマルホワイト / モイスチャライザー エンリッチ 口コミ

アットコスメ > インフィニティ プライマルホワイト > モイスチャライザー エンリッチ > 口コミ一覧 > アヒル口さんの口コミ

アヒル口さん
アヒル口さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/21 20:30:03

ローションとのライン使いで、1本使用(約1年間)しました。

乾燥肌なのですが、テスターのエンリッチのテクスチュアが
ベタベタしすぎる気がしたため、
ノーマルのモイスチュアライザーとどちらにすべきか、BAの方に相談しました。
BAの方が肌の水分・油分量の計測器を持っておられたため、
実験的に手の甲の半分ずつにノーマルとエンリッチを塗り、
どちらが肌の理想値(水分・油分量)に近づくか計測して頂きました。
結果、圧倒的にエンリッチが肌の理想値に近づき、エンリッチを購入しました。
(因みに腕でも試して頂きましたが、やはりエンリッチの方が効果が歴然でした。)

使用感は、もっちりとしながら伸びのよい乳液で、しっとりします。
私の場合、コットン使用だと摩擦で肌が赤くなるので、手で使用しました。
冬場はべとつきなど気にならず、たっぷり塗っても問題なかったのですが、
夏場はべとつき感があり、多く塗ると化粧が浮いてしまいました。
なので、夏場は少なめにとり、手でゆっくりハンドプレスしてなじませました。
そうすると、少量でも潤い、後の化粧が浮くこともありませんでした。

この乳液を手で使う場合、季節や量関係なく何回かに分けて、
手の体温でゆっくりハンドプレスして浸透させるのがよいと思います。
そうすれば、べとつき感は気にならないかと思います。
また、テクスチュアがもっちりしており、肌への浸透が遅いので、
マッサージも兼ねて使用できると思います。

効果は、シミ・そばかすが薄くなることはなく、くすみが若干抜けたかなという程度でした。

香りは、コーセーならではの化粧品といった香りで、結構強いです。
香りに弱い方は注意が必要だと思います。

コスパ(手で使用の場合)ですが、伸びが大変よいので結構もちます。
私は1年位で1本使い切りました(朝晩使用)。

保湿などの面では、よい商品だと思うのですが、容器がネックでした。
まず瓶であるために重たいうえに、量が少なくなるとなかなか出てこないこと。
また、ボトル口が大きいため、いきなりドバッと出てきて量の加減が難しいこと。
そして、思い切り量が出ると、ボトル口周辺が乳液でドロドロになり、
毎回口を拭かなければならず、どんなに拭いたとしても乳液が結晶化し、
不衛生に思えること。
急いでいる朝にドバッと出てきた日には、何ともいえないイライラが募る…。

これらを総合的に考えると、やはり容器の構造が扱いづらいため、
リピートはしないと思います。

アヒル口さんのクチコミをもっとみる

エビ大好きさん エビ大好きさん プライマルホワイトをライン使いしているので使っています。 こ…続きを読む
maycristさん maycristさん プライマルホワイトの化粧水と一緒に使っています。 エンリッ…続きを読む
苺のスケさん 苺のスケさん 去年の冬から使っています。 今の時期エンリッチではちょっと…続きを読む
ピカピカコスメ☆さん ピカピカコスメ☆さん エンリッチというだけあって保湿を期待していたのですが 思った…続きを読む

インフィニティ プライマルホワイトについて

モイスチャライザー エンリッチページの先頭へ